Amcat
25.02.2012
+1

UFC 144. Rampage впервые превысил допустимый вес


Куинтон Джексон vs. Райан БадерКуинтон «Rampage» Джексон еще до начала боя проиграл 20% от своего гонорара Райану Бадеру. Во время официального взвешивания перед UFC 144 выяснилось, что Rampage превысил установленную норму на 5 фунтов.

 

Вес Джексона составил 211 фунтов. Верхняя граница для полутяжелого веса равна 205 фунтам + 1 фунт могут «простить» спортсменам, если предстоящий бой – нетитульный.

 

Экс-чемпион объяснил свой «перевес» травмами, которые помешали ему во время подготовки к турниру сбросить лишние фунты. По его словам, он не мог бегать в течение большей части кэмпа, хотя и не стал уточнять, о каких именно травмах идет речь.

 

Примечательно, что Джексон впервые в своей профессиональной карьере допускает такую оплошность с весом. Букмекеры, кстати, быстренько учли это обстоятельство, и шансы Райана Бадера на победу, а значит и ставки на него значительно возросли.

 

«Не буду ничего комментировать, я рассчитывал, что вес будет в норме. Я получил травму во время подготовки к турниру, из-за чего не мог много времени уделять бегу. Я не хотел отказываться от этого поединка, потому что он очень важен для меня. Я много сил потратил на то, чтобы получить его, поэтому я сказал: «Забудем об этом, я просто хочу провести этот бой и точка», заявил Джексон в интервью Fuel TV.

 

«Я работал по другим направлениям, после выздоровления я возобновил беговые тренировки, но было немного поздно. Вес стал уходить, но лишних фунтов было слишком много. Мне удалось согнать 21 фунт, но оставшиеся 6 – не получилось».

 

«Здесь в Японии часто возникают подобные сложности, ведь взвешивание из-за разницы во времени проходит раньше, я немного не рассчитал. Я проснулся в три часа утра, чтобы согнать лишнее. Я сделал все, что мог».

 

Джексон также прокомментировал рассуждения Рича Франклина, который выступил в роли аналитика во время трансляции Fuel TV. Франклин, еще до объяснений Джексона, предположил, что либо Джексон не воспринял Бадера всерьез как противника, либо был травмирован во время подготовки.

 

Rampage удостоил ответом лишь первую версию Франклина. «Мой друг уже сообщил мне о комментариях Рича Франклина, я бы посоветовал Ричу Франклину последить за своими словами, когда мы встретимся с ним. Он такой же боец, как и я, и должен следить за тем, что говорит».

 


Просмотров: 4 739
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи