Top.Mail.Ru

Rampage после UFC 144. Что дальше?

Куинтон Rampage Джексон на UFC 144Суперзвезда Pride FC в прошлом, Куинтон «Rampage» Джексон хотел поразить своих японских болельщиков захватывающим поединком, однако, его выход в клетку на UFC 144 вряд ли кого впечатлил.

 

Джексон допустил «перевес» в 6 фунтов, объяснив это травмой колена во время подготовки к турниру. Тот же аргумент в итоге стал и объяснением проигрыша бойца. Джексон лишь несколько раз проявил активность в течение всех 3-х раундов, что привело к победе Райана Бадера единогласным решением судей.

 

Многие задаются вопросом, виной ли всему травма колена, или этот бой стал кульминацией убывающего интереса к спорту в вообще. В интервью Fuel TV президент UFC Дана Уайт дал понять, что второй вариант кажется ему более правдоподобным.

 

«Абсолютно. Я согласен с Вами на все 100% и я очень разочарован», заявил Уайт. «Он позиционировал себя как ведущего игрока в этом бою, говорил, что не впечатлен боями Бадера; так вот, нужно было серьезней отнестись к Бадеру, потому что он пришел побеждать. Подобные разговоры доводят меня до белого каления. К тому же, я бы очень хотел узнать, насколько ему вообще интересно все это».

 

Несмотря на подобные настроения, Уайт все же уверен, что мы еще увидим Джексона в октагоне. Правда, как он будет выглядеть в своем очередном поединке..? Но это уже другая история.

 

«Да, мы увидим его снова», заявил Уайт. «Очень надеюсь, что это будет прежний Rampage. Целеустремленный, голодный, как зверь, боец, который не просто топчется в клетке, а действительно бьет. Посмотрим, как все будет».

 

Rampage, в свою очередь, во всем винит поврежденное колено, состояние которого ухудшилось во время боя с Райаном Бадером; старательно уклоняется от вопросов об уходе из спорта и клянется, что уж в следующий раз мы увидим его настоящего. Кстати, многие эксперты в области смешанных единоборств были уверены, что Джексон объявит о своем уходе после поражения в Токио.

 

«Буду предельно откровенен – я не удивлен, что проиграл этот бой», сказал он на пресс-конференции после турнира. Однако, с каждым новым поединком уверенности в том, что Rampage способен вернуться во времена Pride, остается все меньше. Даже те бои, в которых Джексон выходил победителем (против Лиото Мачида и Мэтта Хэмилла), сложно назвать захватывающим действом. По сути, после UFC 92, на котором Джексон нокаутировал Вандерлея Силву, ему так и не удалось повторить свой успех.

 

Формально, Куинтон Джексон все еще боец UFC, но его японский come-back вполне может стать финальной точкой в карьере.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость