Top.Mail.Ru

Маурисио Руа: «Реванш с Джексоном неизбежен»

Маурисио «Shogun» Руа уже встречался с Куинтоном Джексоном 7 лет назад. То были времена расцвета Pride FC, а его имя мало что говорило поклонникам ММА, наблюдавших турнир PRIDE Total Elimination в Осаке в 2005-м. В наши дни велика вероятность, что эти двое могут встретиться вновь.

 

Оба бойца проиграли свои недавние поединки, и если их встрече в клетке суждено состояться, то это случится в середине года, не раньше. В интервью TATAME Маурисио Руа оценил идею матча-реванша, а также прокомментировал недавнее возвращение к тренировкам и многое другое.

 

Кто Ваш новый менеджер?

Я бы предпочел не комментировать этот вопрос, мне бы хотелось, чтобы сначала с ним познакомились в UFC, а потом уж он будет представлен прессе.

 

Что касается Вашего тренера, Dida, он все еще снимается в проекте The Ultimate Fighter?

Он возвращается 15-го. В его отсутствие я работаю в зале. Совсем скоро появится мой спарринг-партнер, и мы будем работать уже с прицелом на следующий бой.

 

Как Вам работается с Dida? Ведь именно он помог Вам в свое время завоевать чемпионский титул?

Дида очень хорош. Мы знакомы много-много лет. Он очень надежный, и как спортсмен, и как тренер. Я считаю, это самое главное.

 

Вы уже приступили к тренировкам?

Пока я лишь поддерживаю форму в ожидании матч-апа.

 

Кто будет следующим? Вроде бы ходили разговоры о Филе Дэвисе и Rampage Джексоне…

Думаю будет кто-то из них – Райан Бадер, Rampage, Дэн Хендерсон, Рич Франклин… Я считаю, для меня нашлось бы много достойных соперников. Расскажу вам совсем скоро, как только узнаю сам. Мне нужно тренироваться с расчетом на будущего оппонента, уверен, он будет непростым.

 

В прошлую субботу Rampage потерпел поражение на UFC Japan. Вы бы хотели, чтобы бой прошел там?

Совершенно верно. Именно в Японии я стал известен всем миру. Я скучаю по тем временам. Мне очень нравятся японцы, нравится эта страна.

 

Раз уж зашел разговор о былом… Вы бы хотели, чтобы матч-реванш с Джексоном состоялся?

Именно так. Рано или поздно это случится. Это просто неизбежно, и в UFC об этом знают. Он не уйдет из спорта, пока не сразится со мной, да и я тоже (смеется).

 

Удивил ли Вас его бой против Райана Бадера?

Об этом трудно судить со стороны, ведь мы не можем знать наверняка, что происходит с каждым из бойцов. Я же не знаю, вдруг он был травмирован, возможно, неважно себя чувствовал… Сложно быть объективным, но Rampage профессионал высокого класса и заслуживает уважения.

 

Вы бы хотели биться на следующем турнире UFC в Бразилии, в июне?

Конечно, я хочу драться в Сан-Паулу.

 

В апреле состоится титульный бой между Джоном Джонсом и Рашадом. Как все пройдет, на Ваш взгляд?

Я считаю, побежденным будет Джон Джонс, хоть он и раскидал всех в своем дивизионе и считается явным фаворитом, все же я очень уважаю талант Рашада.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость