Top.Mail.Ru

Бас Руттен: «Этот бой все еще может состояться»

Бас РуттенПо словам Баса Руттена, «формально» Алистар Оверим все еще является участником боя против Джуниора дос Сантоса на UFC 146.

 

Как известно, над главным поединком турнира нависла угроза срыва, когда Алистар Оверим провалил допинг-тест NSAC. Однако, экс-чемпион UFC Бас Руттен, в своем микроблоге на Twitter.com заявил (сославшись на частный источник информации), что бой состоится в любом случае, для этого существуют обходные пути.

 

«Я слышал, мы все еще можем дождаться встречи JDS/Оверим? Ха-ха, отлично. Давайте я подкину вам побольше информации», написал он. «Я слышал, что «технически» исполнители просто выжидают».

 

Бас Руттен активно сотрудничает с Golden Glory Team, в свое время он жестко критиковал разрыв Оверима с командой, и сейчас уверен, что Оверим явно «жульничает».

 

«Знаю, это звучит как бред, ведь обман налицо, но может быть, все еще обойдется? Это ведь Америка, тут возможно все. Для начала я разузнаю побольше, но пока – это все новости, которые у меня есть», написал Руттен.

 

«Он явно жульничает, мы все это знаем, но в этой стране случаются разные истории, достаточно вспомнить грабителя, который пострадал во время попытки ограбления, а потом еще и получил компенсацию от потерпевших; это полный бред, но таков закон. Пусть всех рассудит JDS, ЕСЛИ этот бой все-таки состоится».

 

Алистар Оверим до сих пор не прокомментировал результаты тестирования, которые показали соотношение тестостерона к эстрогену в его организме, равное 14:1. Тем не менее, представители NSAC подтвердили, что «Разрушитель» все же подал заявку на допуск к турниру UFC 146.

 

«The Reem» также не просил исследовать пробу «B». Сначала это вызвало легкое удивление, однако, скорее всего, такова тактика бойца; весьма вероятно, он объяснит высокий уровень тестостерона гормонозаместительной терапией. Эта версия вполне жизнеспособна, ведь применение TRT не возбраняется, и при обычном тестировании во время анкетирования перед боем спортсмен уведомляет контролирующие органы о подобных схемах лечения, если они применялись за 2-3 недели до поединка.

 

27-го марта, когда был проведен допинг-тест бойцов, до даты титульного боя с дос Сантосом (26 мая) оставалось еще 2 месяца, так что Оверим может заявить, что он проходил TRT, а установленный для раскрытия подобной информации срок еще не наступил.

 

Для того, чтобы возможные аргументы были приняты во внимание, Овериму придется подтвердить свои слова документально. Впрочем, темная история с несвоевременным тестированием в прошлом году, перед боем с Броком Леснаром, может на этот раз помешать «Разрушителю» в общении с представителями NSAC.

 

UFC пока воздерживается от заявлений касательно судьбы главного поединка UFC 146, что может объясняться 2-мя причинами. Либо промоутеры уверены, что Оверим действительно невиновен, либо менеджмент просто занял выжидательную позицию, чтобы выиграть время.

Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость