Top.Mail.Ru

Бас Руттен ставит на чемпиона дос Сантоса

Алистар ОверимГолландская легенда ММА Бас Руттен продолжает критически оценивать надежды Алистара Оверима на чемпионский титул UFC.

 

После громкого ухода Оверима из команды Golden Glory, в составе которой «Разрушитель» пробыл 12 лет, Бас Руттен начал активно комментировать слабые стороны Оверима. В частности, он заявил, что у голландца «стеклянная челюсть», чем вполне может воспользоваться Джуниор дос Сантос.

 

«Алистар работает одиночными ударами именно потому, что знает, его челюсть может не выдержать хорошего удара соперника. Ведь его не единожды нокаутировали в прошлом, тот же Чак Лиддел, например. Каждый раз, когда он бьет, одна рука всегда поднята вверх в защите», заявил Руттен на Sherdog Radio.

 

«Он не работает сериями, комбинациями. Вспомните, как это было в бою против Вердума. Вердум доставал его куда чаще, чем он Вердума. Я думаю, что Джуниор дос Сантос, с его техникой, с его работой связками, с его способностью достать противника вполне может выиграть этот бой».

 

Статистика Алистара Оверима в ММА действительно включает в себя 6 поражений нокаутом, 5 из которых были в полутяжелом весе. Еще одно поражение нокаутом случилось в первом раунде поединка с Сергеем Харитоновым на турнире K-1 Hero’s.

 

Несмотря на то, что и Оверим, и дос Сантос славятся своими тяжелыми ударами руками, дос Сантос, в отличие от Оверима, еще ни разу не был нокаутирован. Справедливости ради стоит отметить, что и послужной список бразильца пока не такой внушительный, как у его оппонента.

 

Напомним, после ухода из Golden Glory Оверим непродолжительное время тренировался в Xtreme Couture, но затем был вынужден покинуть зал из-за прежних договоренностей между Рэнди Кутюром и Броком Леснаром.

 

В свои лучшие годы в ММА Бас Руттен особо отличился, выступая за японский промоушен Pancrase, где стал чемпионом. После победы над Кевином Рэндлмэном Руттен завоевал и чемпионский титул UFC в тяжелом весе, однако был вынужден отказаться от пояса после того, как перешел в более легкую весовую категорию.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость