Top.Mail.Ru

Фрэнк Мир: «У каждого должен быть второй шанс»

Оверим и Мир на той самой конференции, после которой все и началось...26-го мая в титульном бою за чемпионский пояс UFC в тяжелом весе предстоит встретиться Фрэнку Миру и Джуниору дос Сантосу. Президент промоушена, Дана Уайт, напомним, не стал дожидаться итогов встречи Алистара Оверима и NSAC и заменил «Разрушителя».

 

В эфире шоу «UFC Tonight» на FUEL TV Фрэнк Мир прокомментировал неудачу Алистара Оверима на вчерашних слушаниях Спортивной комиссии. В целом Мир оказался настроен «Мир»олюбиво, и вся его речь служила подтверждением старой поговорки: «Кто старое помянет…».

 

«Я верю ему. Насколько я в курсе, он впервые выдал положительный результат на допинг-тесте. Предоставленные им разъяснения выглядят вполне правдоподобно. Всем свойственно ошибаться. У всех в жизни бывают ситуации, которыми вряд ли можно гордиться. В профессиональной ли, в частной ли жизни – неудачи могут настичь любого. На мой взгляд, было бы просто бесчеловечно повернуться к нему спиной, не дать возможность искупить свою вину. По крайней мере, это противоречит моим убеждениям.

 

Каждый имеет право на второй шанс. Теперь ему предстоит и впредь находиться под пристальным вниманием проверяющих органов, но он готов к этому. А потом мы увидим его снова. Он нереально мощный соперник. Мы видели, как он расправился с Броком [Леснаром]. Я бы не хотел лишиться такого достойного оппонента из-за вещей, по сути к октагону отношения не имеющих».

 

Кстати, благодушный настрой и человеколюбие Фрэнка согласны разделить далеко не все. Нашлись в ММА-сообществе люди, которые прямо называют защиту Оверима жалким фарсом и считают, что NSAC «скостила» бойцу 3 месяца вовсе не за красивые глаза, спортивные достижения или красноречивое выступление...

 

Возможно, в будущем «The Reem» и получит свой второй шанс. А пока его неудача явно усилила позиции самого Фрэнка. Во время интервью Мир опять заявил о том, что Джуниор дос Сантос представляется ему куда более легким соперником, нежели Кейн Веласкез.

 

«Я очень обрадовался. Это просто чудо, что я получил возможность биться за титул намного раньше, чем ожидал. Я предполагал, что сначала мне придется пройти Кейна [Веласкеза]. А тут вдруг такая неожиданность, я просто в восторге. Для меня и моей семьи это действительно очень радостное событие.

 

Дос Сантос, конечно, лучше боксирует. Возможно, он даже лучший ударник во всем дивизионе. Но на этом его таланты и заканчиваются. Кейн тоже способен создать много проблем своему оппоненту, у него, тоже отлично поставлен удар. Но все-таки Кейн более разнообразен, его опасаешься больше, чем дос Сантоса, поэтому Веласкез представляется мне более сложным соперником.

 

Да, формат боя изменился, теперь я буду биться все 5 раундов, но меня это не пугает. Я готовился к поединку против Веласкеза, а он известен своей выносливостью. Так что особых сложностей я не вижу».

 

Фрэнк Мир, если кто подзабыл, в бою против Антонио Родриго Ногейра сломал бразильцу руку. А Ногейра, между прочим, не кто иной как старший товарищ по команде чемпиона дос Сантоса. Несмотря на этот нюанс, Мир считает, что дос Сантос будет стремиться не отомстить, а защитить пояс и доказать, что он – сильнейший.

 

«Уверен, мыслей о поражении Ногейры ему не избежать, но это не главное. Дос Сантос производит впечатление целеустремленного человека. Мне сложно представить, что лучшей мотивацией на победу для него станет месть, пусть и за своего наставника. 26-го мая он будет отстаивать свой титул и демонстрировать свое превосходство. Хотя задуматься о поражении Ногейры не помешало бы. Дос Сантосу лучше не допускать работы в партере, ведь боец, который гораздо лучше его владеет джиу-джитсу, не смог обойти меня и проиграл».

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость