Top.Mail.Ru

У врача Оверима оказалось темное прошлое

Алистар Оверим и его защита отдуваются перед NSAC на слушаниях 24-го апреля 2012 г.Когда «Разрушитель» обратился за помощью к печально известному г-ну Молина, он вряд ли мог представить, что сделает худший выбор в своей жизни.

 

Доктор, который назначил лекарство Алистару Овериму, в 2004-м году уже «засветился» в деле, связанном с реализацией «препаратов, принадлежащих к контролируемой группе». Интрига, похоже, далека от завершения.

 

Итак, на состоявшихся вчера слушаниях NSAC боец UFC Алистар Оверим всю вину за провальный допинг-тест 27 марта возложил на действие противовоспалительного препарата. Необходимость лечения возникла из-за обострения давней травмы ребра. В составе препарата оказался тестостерон; лечение назначил доктор Гектор Оскар Молина, к которому «Разрушитель» обратился по рекомендации экс-бойца UFC Трея Теллигмана.

 

Тот же самый доктор Гектор Оскар Молина в свое время был оштрафован на $25.000 и заработал ограничения по части медицинской практики на 3 года за «назначение препаратов, принадлежащих к контролируемой группе, и опасных наркотических веществ через Интернет без обеспечения надлежащей процедуры общения между врачом и пациентом». Впечатляющими подробностями делится издание The Fort Worth Star-Telegram.

 

«Вся эта история началась, когда житель Колорадо обратился в медицинскую коллегию с жалобой. Он получал препараты, выписанные доктором Молина через интернет-аптеку, деятельность которой была абсолютно бесконтрольной. Из иска, который размещен на официальном сайте медицинской комиссии штата, следует, что пациенту были назначены болеутоляющее гидрокодон и другие лекарственные препараты в очень высокой дозировке. Авторство первоначальных и последующих рекомендаций принадлежало доктору Молина.

 

В этот же период горе-пациент обращался и к своему лечащему врачу, в итоге заработал себе лекарственную зависимость. По данным медицинской коллегии штата, Молина, который получил врачебную лицензию в Техасе в августе 1997 г., нарушил кодекс, регулирующий взаимоотношения между врачом и пациентом, потому что назначил лечение без осмотра пациента, изучения анамнеза, проведения необходимых анализов и т.п.»

 

Благодаря действиям столь ненадежного специалиста Алистар Оверим в течение 2-х часов объяснялся вчера с представителями Спортивной комиссии штата Невада и в итоге остался не у дел на целых 9 месяцев.

Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость