Top.Mail.Ru

Алистар Оверим не намерен отказываться от чемпионского титула UFC

Действующая коллекция чемпионских трофеев РазрушителяПоследние несколько месяцев выдались весьма бурными для тяжеловеса UFC Алистара Оверима. Начиная с переезда в США в поисках нового места, которое он мог бы назвать домом, в поисках кэмпа, где он мог бы полноценно тренироваться и готовиться к великому поединку своей жизни против чемпиона Джуниора дос Сантоса, и заканчивая провальным допинг-тестом – Овериму довелось испытать такие эмоциональные перепады, которые любого человека могли бы довести до критического состояния.
 
Даже, если раньше вы понятия не имели, что именно означает соотношение тестостерона к эпитестостерону (T/E), то теперь вы, скорее всего, в курсе. А все благодаря тому, что новость об уровне Т/Е Алистара Оверима распространилась со скоростью лесного пожара по всем ММА-сообществам, включая теле- и радио-шоу по всему миру. 14:1 – это слишком даже для нормы Спортивной комиссии штата Невада, максимально допустимое значение которой составляет 6:1.
 
Несмотря на то, что представители NSAC не пытались и в итоге не обвинили Алистара Оверима напрямую в применении допинга (PED), однако, причины, по которым уровень тестостерона Оверима оказался столь высок, стали предметом острейших дискуссий среди фанатов и недоброжелателей «Разрушителя».
 
24 апреля 2012 г. на слушаниях Спортивной комиссии были рассмотрены объяснения команды Оверима, согласно которым высокий уровень тестостерона был обусловлен применением противовоспалительного препарата. Представители NSAC все же отказали «Разрушителю» в лицензии на ближайшие 9 месяцев, хотя и признали, что не усматривают в действиях Оверима признаков сознательного применения допинга для получения конкурентного преимущества перед другими бойцами.
 
21-го мая была опубликован очередной выпуск документального он-лайн сериала «The Reem», в котором рассказывается о повседневной жизни голландского спортсмена, Алистар комментирует решение NSAC, а также уверяет всех и каждого, что после этого испытания он вернется сильней, чем прежде.
 
«Слушания только что завершились. Я с огромным уважением отношусь к представителям Комиссии, я уважаю их решение. Это достойные дамы и господа, которые с уважением и пониманием отнеслись ко мне в сложившейся ситуации. Они действительно пытались беспристрастно разобраться в этом деле. Да, мне предстоит 9 месяцев простоя, однако, как любой другой умный человек, я сделаю выводы и стану еще сильней чем прежде. Я буду продолжать тренировки и вернусь через 9 месяцев. И я не собираюсь отказываться от чемпионского пояса».
 
Напомним, еще до начала слушаний NSAC экс-чемпион K-1 Grand Prix был исключен из участников UFC 146, на котором ему предстоял поединок против действующего чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса. За 3 дня до судебного заседания президент UFC Дана Уайт заявил, что на замену «Разрушителю» выйдет Фрэнк Мир. Что ж, теперь у Алистара Оверима почти 9 (нет, уже 8) месяцев на то, чтобы обустроиться на новом месте во Флориде и освоиться в команде «Blackzillians», в которой «числятся» также Рашад Эванс, Мелвин Гиллард, Хорхе Сантьяго, Антонио Силва, Тайрон Спонг и мастер БЖЖ Браулио Эстима.
 
По возвращении Алистар Оверим будет вновь претендовать на чемпионский пояс UFC, если, конечно, к тому моменту он все еще будет сотрудничать с крупнейшим в мире промоушеном ММА.
 
Поклонники «Разрушителя» могут и сами убедиться в намерениях своего фаворита, посмотрев полную, получасовую версию 11-го эпизода сериала «The Reem» с говорящим названием «Good, Bad and The Ugly». Голландец познакомит вас с будничной стороной своей жизни, начиная с пресс-конференции, посвященной UFC 146, своего совместного с JDS медиа-тура, переезда в США и поиска нового кэмпа, и завершая слушаниями NSAC.
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость