Top.Mail.Ru

Зачем UFC нужны конкуренты в Японии

Теги: UFC Japan, DREAM, K-1, MMA
Лоренцо ФертиттаВ это сложно поверить, но факт остается фактом – генеральный директор UFC Лоренцо Фертитта совсем не против увидеть знаменитые японские бренды DREAM и К-1 во всем их былом великолепии. При этом о своих интересах UFC забывать и не думает.

Существует распространенное заблуждение, согласно которому считается, что UFC хочет превратить в пыль любую другую организацию. Но это не так. UFC хотят просто быть номером 1. UFC выгодно действовать в регионах с сильными традициями ММА, ведь местные промоушены растят таланты, которые впоследствии могут пополнить ряды UFC.
 
Вот что заявил Фертитта Asahi.com: «Я считаю, что этот бизнес должен существовать и развиваться в Японии. В настоящий момент мы не сможем проводить 10-12 турниров в год, поэтому кому-то просто необходимо заполнить эту нишу».
 
«В последнее время ходило немало слухов о финансовой несостоятельности некоторых организаций. Не знаю, правда это или нет, но я надеюсь, что мы могли бы оживить этот рынок и заинтересовать множество людей, в том числе турнирами К-1 или DREAM и подобных им компаний».
 
Лоренцо Фертитта также прокомментировал недавний визит UFC в Японию – впервые с 1997-го года. Февральский турнир UFC 144 стал весьма успешным для компании и развеял сомнения в том, что японские фанаты не удостоят своим вниманием шоу UFC, которое, по сравнению с мероприятиями PRIDE FC, не обладало такой многочисленной армией поклонников.
 
Теперь UFC рассчитывает сделать турниры в Японии регулярными, но, как и в других международных проектах, вопросы планирования обычно занимают много времени и сил и имеют особенное значение. По словам Фертитта, организация будет проводить «один крупный турнир и от 4 до 6-ти менее масштабных мероприятий» в год. При этом Фертитта признает, что в этой игре слишком много составляющих, поэтому гарантировать 100%-ю реализацию задуманного пока никто не берется.
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость