Top.Mail.Ru

Дана Уайт начинает кампанию по борьбе со стероидами в ММА

Дана УайтПрезидент UFC Дана Уайт, очевидно, был послан небесами, чтобы очистить от стероидов и прочей нечисти свой любимый вид спорта – ММА. И его долгий и тяжелый осуждающий взгляд теперь будет вечно преследовать Алистара Оверима.
 
«Разрушитель» уничтожил все планы Уайта на предстоящий турнир UFC 146, когда по его вине зашкалило оборудование Спортивной комиссии штата Невада. По результатам тестирования соотношение T/E оказалось невероятно высоким – 14:1. Оверим безуспешно пытался списать все на противовоспалительную инъекцию, с помощью которой он пытался вылечить травмированное ребро. NSAC к доводам бойца не прислушалась и лишила Оверима допуска к турнирам в Лас-Вегасе до конца текущего года; лишь по истечении 9 месяцев Оверим может повторно подать заявку на лицензию в этом штате.
 
Подобная развязка, что неудивительно, совершенно не обрадовала г-на Уайта, которой после оглашения решения NSAC вновь заявил, что Оверим попросту «лгал в глаза», когда говорил, что не прибегал к использованию запрещенных препаратов. В интервью Los Angeles Times Дана Уайт заявил, что собирается взять дело в свои руки, чтобы обеспечить дополнительные меры по предотвращению подобных ситуаций.
 
«Применение стероидов – это явление, которое касается спортивного мира в целом. Важно быть уверенным, что спортсмены никогда не прибегали к подобным веществам, ведь столкнувшись со стероидами хотя бы раз, они меняются. Что касается Оверима, то я хочу сидеть с ним, говорить начистоту и верить ему. Он, боец, который прежде не выступал за нашу организацию, сказал мне: «Не беспокойтесь, я – спортсмен, которого проверяли едва ли не больше всех остальных».
 
«С учетом того, что у нас около 42 боев в год, и лишь один-два бойца попадаются на допинге... что ж, это не самая плохая статистика. Да, мы собираемся проводить наше собственное тестирование, в обязательном порядке, чтобы понимать, с кем нам придется иметь дело с самого начала. Подобные меры необходимы, чтобы сохранить спорт. Нельзя допускать в организацию спортсменов, уличенных в употреблении стероидов».
 
Фрэнк Мир выйдет вместо Алистара Оверима и будет претендовать на чемпионский титул Джуниора дос Сантоса в субботу, 26-го мая, на MGM Grand Garden Arena. Несмотря на быстро произведенную замену, все болельщики – и Дана Уайт в их числе – понимают, как много они лишились. Провальное тестирование Оверима не просто изменило главный бой турнира, но и существенно повлияло на все основные бои мероприятия.
 
Возможно, этого бы никогда не случилось, если бы практика тестирования бойцов вне турниров существовала уже тогда. Подобные меры могли бы гарантировать уверенность в честности большинства (если не всех) бойцов организации. Наверняка найдутся спортсмены, которые до сих пор уверены, что смогут обмануть любую проверку, однако, если промоушен все-таки примет меры, угроза потерять средства к существованию может принести желаемый эффект.
 
Остается лишь надеяться, что будущая система станет действительно реальным средством борьбы с употреблением стероидов в ММА и не будет изобиловать поблажками и исключениями.
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость