Top.Mail.Ru

Дана Уайт прокомментировал исключение «Разрушителя» из участников UFC 146

Президент UFC Дана УайтОсновными причинами, по которым Алистар Оверим был исключен из участников UFC 146, президент UFC Дана Уайт назвал необходимость четкого планирования в сочетании с неуверенностью в возможности Оверима получить допуск NSAC.

 

Дана Уайт также подтвердил информацию о том, что он не беседовал с бойцом или с кем-то из его команды, прежде чем принял решение заменить его на Фрэнка Мира.

 

«Любой, кто хоть немного представляет себе работу системы PPV, поймет, что мы уже профукали все возможные дедлайны», заявил Уайт. «Нам нужно было решать эту проблему, что оптимизма совсем не добавляло».

 

Уайт также заявил, что участники UFC 146 будут перетасованы между собой. Кейн Веласкез все еще остается без оппонента, после того, как Фрэнк Мир отправился в соперники чемпиону дос Сантосу. Правда, один из победителей UFC 145, Трэвис Брауни, заявил о своей готовности биться с Веласкезом, несмотря на минимальный срок уведомления.

 

Алистару Овериму, в свою очередь, все еще предстоит явиться на слушания Спортивной комиссии штата Невада во вторник, 24-го апреля, и объяснить столь нетипичные показатели своего допинг-теста.

 

Дана Уайт заявил, что у него нет никакой новой информации по поводу защиты Оверима, но из-за возрастающего давления по поводу предстоящего боя, а также личных сомнений в том, что Оверим получит положительное решение NSAC, было принято решение отказаться от поединка с его участием.

 

В случае, если Оверим не договорится с NSAC, по словам Уайта, UFC будут планировать бои с его участием на территории других штатов и государств, вне зависимости от сроков, которые NSAC может запросить, прежде чем позволит повторно претендовать на допуск. Впрочем, Уайт не исключает и возможного расторжения контракта с бывшим чемпионом Strikeforce.

 

«Посмотрим, как все сложится», сказал Уайт.

 

По словам Уайта, главными претендентами на замену Оверима стали Фрэнк Мир и Фабрицио Вердум. Однако, Мир уже готовился к турниру, поэтому выбор был не слишком сложным. Но потеря столь долгожданного события, как бой Оверима и дос Сантоса от этого не стала менее болезненной.

 

«Я все еще сердит», сказал Уайт. «Меня не расстраивают действия Комиссии, это их работа. Я сел в комнате с Алистаром, и он сказал мне: «Пусть проверяют все, что хотят. Меня проверяли едва ли не больше других спортсменов, вместе взятых».

 

Разочарование Даны Уайта вряд ли отпустит его так скоро. Позднее он даже заявил о том, что UFC рассмотрит возможность сотрудничества со Всемирным антидопинговым агентством в разработке программы тестирования бойцов методом случайной выборки. То, что раньше казалось невыполнимым, начинает приобретать реальные очертания.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость