» » »

Бой Мачиды против Хендерсона определит нового претендента на титул


Полутяжелый дивизион UFC продолжает жить яркой, насыщенной жизнью. Хороших боев там пока мало, а некоторые и вовсе отменяются вместе с турнирами, на которых должны были состояться. А вот закулисье, с учетом определенного воздействия со стороны руководства UFC, продолжает привлекать внимание фанатов смешанных единоборств.


 

После того, как Дэн Хендерсон получил травму колена перед своим запланированным поединком против Джона Джонса на UFC 151 (RIP), вызов на бой пришел Лиото Мачиде как бойцу, официально стоящему следующим в очереди за титулом.


 

Сначала обсуждалась возможность спасти UFC 151, а затем, после отказа Мачиды биться против Джонса 1 сентября, разговор пошел о проведении этого боя 22 сентября в рамках UFC 152. Однако Мачида отказался вновь. И теперь Джонс будет биться с Белфортом.


 

Значит ли это, что после своего выздоровления Хендерсон сразу же получит право на титульный бой в весовой категории до 205 фунтов? Или, может быть, когда Мачида созреет и скажет «Хочу», его сразу поставят на бой против чемпиона? Нет, и еще раз - нет.


 

Президент UFC Дана Уайт испытывает по отношению и к Мачиде, и к Хендерсону смешанные чувства. С одной строны, это топовые бойцы, поединки которых интересны фанатам, с другой – оба подвели его в критический момент. Так Хендерсон сообщил о своей травме только спустя две недели с момента ее получения, а Мачида дважды отказывался от предложения, о котором масса других бойцов могла только мечтать.

 

Поэтому Уайт считает, что теперь Мачиде и Хендерсону необходимо встретиться в очном поединке и определить претендента № 1 на титул чемпиона в полутяжелом весе. Хендерсон заявил, что будет готов к поединку уже в декабре. И вполне возможно, что именно в этом месяце мы увидим его бой против Мачиды.


 

Что касается Джонса, то не смотря на всю силу и опыт Белфорта, практически никто не оставляет Витору реальных шансов на победу. Поэтому, по умолчанию, считается, что чемпионом останется Джонс, который по воле руководства UFC будет ждать своего следующего поединка до весны. Именно таким способом боссы хотят наказать несговорчивого бойца.

 

Что касается реального интереса публики к возможным поединкам, то бой Хендерсона против Джонса до сих пор все ждут с нетерпением, и будут ждать. А вот второго боя Мачиды против Джонса, в случае, если Мачида одолеет Хендо, не ждет практически никто. Так что всю колоду бойцов полутяжелого веса могут перетасовать еще не один раз.


Просмотров: 4 878
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи