» » »


Amcat
19.09.2013
+3

Джон Джонс: «Дэниэл Кормье не заслуживает титульный бой»


Джон ДжонсДжону Джонсу уверенности в собственных силах не занимать. За несколько дней до очередной защиты титула на UFC 165 чемпион выглядит абсолютно подготовленным к поединку, и не слишком обеспокоенным предстоящей встречей с Александром Густафссоном.

На днях Джонс принял участие в Jim Rome Show. Когда его спросили, каких неприятностей он ожидает от Густафссона, ответом было - «да в сущности – никаких». По мнению Джонса процесс подготовки был тщательно спланирован и исполнен, и бой пройдет безупречно. Джонс настолько уверен в победе над претендентом из Швеции, что беседа плавно переходит к другой теме – кто следующий?

Джонс рассматривает несколько вариантов, но наиболее вероятной кандидатурой является Гловер Тейшейра. Именно этот боец на сегодняшний день обладает самым высоким рейтингом среди потенциальных претендентов на титул. Не могло не прозвучать имя еще одного спортсмена, жаждущего заполучить чемпионский пояс – Дэниэл Кормье. После боя против Роя Нелсона на UFC 166 в октябре, Кормье планирует сменить весовую категорию.

Однако, Джонс быстро сворачивает дискуссию на тему перехода Дэниэла Кормье в полутяжелый дивизион. Похоже, Кормье в качестве соперника не интересует Джонса вовсе, и он не намерен рассматривать его в качестве реального претендента на титул.

«Что касается Дэниэла Кормье, то титульный бой ему не светит», категорично заявляет Джонс. «Я бы не согласился на бой с ним. У меня нет ни капли уважения к этому человеку, я не уверен, что он действительно перейдет в этот дивизион и сможет завоевать звание претендента».

Напомним, весь прошлый год Джонс и Кормье вели активные устные спарринги друг с другом. Кормье в итоге сосредоточился на смене весовой 
Дэниэл Кормьекатегории и свержении Джонса с его теплого чемпионского трона.

Джонс, с одной стороны, весьма скептически воспринял амбициозный план Кормье, с другой – дал понять, что просто так звание претендента никому не достается. «У меня нет уважения к этому человеку. Думаю, единственно верный способ его победить – это заставить сначала снизить вес, что само по себе - непростая задача, заставить его попотеть, чтобы заполучить титульный бой, а после всего этого – отправить восвояси ни с чем».

Кстати, с похожими заявлениями Джонс выступал во времена, когда Чейл Соннен бился за право претендовать на титул; тогда Джонсу пришлось уступить пожеланиям фанатов, и UFC все-таки свел Джонса и Соннена в октагоне. Не исключено, что ситуация с Кормье будет развиваться по схожему сценарию; но сейчас Джонс может вполне открыто выражать свою неприязнь к оппоненту. Соперничество двух бойцов только-только начинает набирать обороты.

Просмотров: 6 085
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи