Top.Mail.Ru

11 бойцов Invicta будут бороться за чемпионский пояс UFC

Чемпионка Invicta Карла ЭспарзаСоздание нового дивизиона в UFC продвигается куда быстрее, чем многие могли бы себе представить.

Президент промоушена Дана Уайт объявил, что 11 женщин-бойцов из организации Invicta уже 18-го мая будущего года примут участие в съемках нового сезона реалити The Ultimate Fighter. Победительница финального поединка, который традиционно состоится в декабре в Лас-Вегасе, и станет первой чемпионкой организации во вновь созданном дивизионе 115 фунтов.

Также Уайт сообщил, что оставшиеся участницы будут набраны, как обычно, на кастингах. От комментариев по поводу будущих тренеров проекта Уайт воздержался, упомянув лишь о том, что наставниками женских команд станут бойцы-мужчины.

В числе 11 спортсменок Invicta, чьи контракты перекочевали в UFC, весь цвет женского ММА в весе 115 фунтов: Карла Эспарза, Клаудия Гаделья, Алекс Чемберс, Фелис Херриг, Бек Хайетт, Эмили Каган, Джулиана Лима, Роуз Намаджунас, Теша Торрес, Пейдж Ванзант и Джоан Калдервуд.

Карла Эспарза – действующая чемпионка Invicta. На прошлой неделе должен был состояться бой Карлы и Клаудии Гаделья, однако, из-за болезни претендентки поединок был отложен.

«Думаю, уже не нужно никому объяснять, что от женщин в этом бизнесе никуда не деться; это очевидно», заявил Уайт. Он также отметил, что создание нового дивизиона в UFC ускорит развитие и Invicta тоже, в то время как классическая покупка этой организации не принесет женским единоборствам никакой пользы.

Вне всякого сомнения предстоящий сезон шоу The Ultimate Fighter станет одним из самых ожидаемых за многие годы. «Спортсменки уже существующего дивизиона UFC – 135 фунтов – поистине потрясающие, и мы знаем, что среди женщин в ММА есть еще много талантливых бойцов», говорится в пресс-релизе UFC. «С появлением новой весовой категории вам предстоит увидеть еще больше отличных поединков. Мы будем рады определить первую в истории UFC чемпионку в весе 115 фунтов в 2014-м году по завершении сезона The Ultimate Fighter».
Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость