Top.Mail.Ru

GSP оставил свой чемпионский пост в UFC

Несмотря на все слухи, итог сегодняшнего общения Джорджа Сен-Пьера с журналистами вряд ли можно назвать предсказуемым. Если коротко – чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сен-Пьер объявил о своем желании оставить промоушен (но не ММА вообще) на неопределенный срок и освободить свой чемпионский пост.

«В течение длительного времени мне приходилось поддерживать статус бойца высокого уровня. Это очень тяжело с психологической точки зрения. Я принял решение сделать перерыв. Из уважения к другим претендентам на чемпионский титул я отказываюсь от этого звания. Если когда-нибудь я почувствую, что готов вернуться, я вернусь. Но сейчас мне нужно сделать паузу», сообщил Сен-Пьер.

Президент UFC Дана Уайт объявил, что теперь чемпионское место свободно, и 15-го марта 2014 года за право обладания поясом будут бороться Джони Хендрикс и Робби Лоулер. Напомним, на эту дату запланирован турнир UFC 171, главным поединком которого должен стать титульный бой между Джоном Джонсом и Гловером Тейшейра.

Дана Уайт поначалу сообщил, что этот бой также остается в карде, однако несколькими часами позже повинился в Twitter в том, что попросту… оговорился. Видимо, в UFC решили, что два титульных поединка в одном турнире – это слишком, и переиграли файт-кард. По обновленной информации, Джон Джонс и Гловер Тейшейра встретятся на UFC 172, который, предположительно, состоится 12-го апреля.

Что же касается Сен-Пьера, то, по его словам, решение об уходе он принял перед поединком с Джони Хендриксом. «Каждый новый бой будто добавлял груз ответственности. В какой-то момент стало ясно, что эта ноша слишком тяжела для меня. Я психологически не готов прямо сейчас снова включиться в борьбу, провести еще одни сборы, готовиться к очередной защите титула. И я не знаю, когда буду готов снова, и не хочу заставлять UFC ждать. Если я когда-нибудь вернусь, мои перчатки будут помечены синим стикером, а не чемпионским красным, и я буду биться как претендент».

Дана Уайт согласился с решением Сен-Пьера. «Он сообщил, что у него накопилось много нерешенных личных проблем. Это бойцовский бизнес, и вы должны выходить в клетку подготовленными на 100% как физически, так и эмоционально. Если вы не готовы, отойдите в сторону, пока все вопросы не будут решены».

Джордж Сен-Пьер сообщил также, что использует освободившееся время для тренировок, будет развиваться как боец и дальше, но теперь уже в отсутствие того огромного психологического давления, которое сопровождало его многие годы. Это будет нормальная человеческая жизнь, а не безумная гонка чемпиона с бесконечными сборами и медиа-обязательствами.
Автор:
+4
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость