» » »


Amcat
6.01.2014
+1

Крис Уайдман: «Мы будем в неравных условиях»


Одним недоброжелателем у Витора Белфорта, похоже, стало больше, с критикой выступил его следующий оппонент.

Крис Уайдман, чемпион UFC в среднем весе, и его главный тренер Рэй Лонго пояснили свою позицию по спорному вопросу об использовании Витором Белфортом заместительной терапии тестостероном (TRT). Витор Белфорт применяет TRT со времен боя против Андерсона Силва в 2011-м по медицинским показаниям, что позволяет ему продолжать бойцовскую карьеру, не прерывая курса лечения.

«Я знаю, Крис его победит, но зачем давать ему преимущество?», заявил Лонго в беседе с ESPN. «Разве он это заслужил? Все, что он сделал, так это злоупотреблял стероидами в свое время, а теперь требует для себя особых условий. Все это чушь собачья».

Итак, прошлые прегрешения Белфорта продолжают напоминать о себе. Допинг-тестирование в 2006-м после поединка против Дэна Хендерсона на турнире PRIDE 32 выявило, что в организме Белфорта присутствовал 4-гидротестостерон. Витор был отстранен от боев на 9 месяцев и оштрафован на $10.000. Теперь же Белфорт вынужден тесно общаться со Спортивной комиссией штата Невада (NSAC), чтобы получить допуск к турнирам в Лас-Вегасе.

Руководство NSAC, мягко говоря, не одобряет применение TRT спортсменами в тех случаях, когда данная терапия связана с использованием запрещенных препаратов в прошлом. Витор Белфорт, в свою очередь, по прошествии 6 лет с того злополучного допинг-тестирования, успешно выступает, используя TRT. По мнению многих, именно благодаря этому Белфорт настолько эффективен в своих поединках; напомним, три победы нокаутом позволили ему претендовать на титул.

По мнению Уайдмана, если Белфорт продолжит курс TRT, это создаст неравные условия для участников предстоящего титульного поединка.«Прежде он провалил допинг-тест. Сейчас он на TRT. Я не согласен с этой ситуацией, мне все это очень не нравится», заявил чемпион. «Я был бы очень признателен, если бы Комиссия убедилась в том, что он все делает правильно. У меня в принципе не бывает повышенного уровня тестостерона. Я в полном порядке. Но я больше, чем уверен, что на TRT его уровень тестостерона в 2-3 раза выше, чем у меня. Я просыпаюсь и провожу 2-3 интенсивных тренировки в день. Я не чувствую, что мне необходимо что-то дополнительно, но, если бы вдруг стало понятно, что это необходимо, нужно просто заканчивать с боями. В боевых единоборствах очень важны сила и мощь, и, если ты принимаешь дополнительно тестостерон, особенно после того, как был пойман на обмане, это попросту нечестно».

Витор Белфорт, кстати, обещает отказаться от TRT для возвращения в Лас-Вегас, хотя и понимает, что этот шаг может поставить его в невыгодное положение перед важным турниром. Что ж, по крайней мере он поймет, как себя ощущает сейчас Крис Уайдман. В зависимости от состояния здоровья Уайдмана, титульный бой за с Витором Белфортом, по предварительным данным, состоится в мае или в июле в Лас-Вегасе.

Просмотров: 3 924
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи