» » »


Amcat
5.01.2014
+1

Педро Риззо: «Андерсон Силва планирует вернуться в октагон»


Андерсон Силва в самом начале своего пути к выздоровлению, однако, уже два источника из его окружения сообщили о желании «Паука» вернуться в октагон UFC.

Экс-чемпион получил серьезную травму во время матча-реванша против Криса Уайдмана на UFC 168, и сможет возобновить тренировки не раньше, чем через 6-9 месяцев. Спортсмен был в срочном порядке прооперирован сразу после турнира. По словам одного из тренеров «Паука», Педро Риззо, Силва планирует драться снова.

«В больнице Андерсон сказал мне: «Я вернусь»», поделился Риззо новостями с MMAFighting.com. «Я ответил: «Да, конечно, ты вернешься домой, чтобы отдохнуть и восстановиться». Но он снова повторил: «Я вернусь». Поймите, он боец. У него месяцев шесть на лечение и реабилитацию, а потом он решит, что ему делать дальше».

«Если он захочет, у него есть все для того, чтобы вернуться. Он достаточно умен, чтобы выдерживать давление со стороны UFC все эти годы. Андерсон способен справиться и с этим. Он просто сломал ногу, сейчас у него есть время обдумать массу вещей. Ему уже нечего доказывать в октагоне. Но, если он решит драться, мы будем рядом, чтобы помочь ему».

Педро Риззо был в углу «Паука» на UFC 168 и был буквально опустошен, когда увидел, как Силва сломал ногу во 2-м раунде. «Такой финал никто не мог себе представить», заявил он. «Два месяца напряженной работы… Рождество было не для нас. Мы провели сочельник в зале в Лас-Вегасе. Он был сфокусирован на этом поединке в течение всех сборов, он был готов».

Педро Риззо, бывший тяжеловес UFC, начал работать с Андерсоном Силва в 2011-м и был уверен, что «Паук» вернет свой титул обратно. «Я был абсолютно уверен, что он выиграет этот бой», заявил Риззо. «Я работаю с ним со времен боя с Витором Белфортом, и он был в наилучшей своей форме. Мы рассчитывали, что Уайдман покажет себя лучше в первом раунде, но это нормально, Андерсон всегда медленно разогревается, а потом уже работает свободно. Хотя сейчас уже сложно предположить, как бы все могло сложиться».

Бразилец уверен, что знает наверняка, какие чувства терзали Уайдмана после UFC 168, так как ему самому когда-то довелось стать причиной травмы соперника. «Это случилось со мной, когда я бился по муай-тай в Бельгии», рассказал Риззо. «Мой оппонент наносил удары ногами, я блокировал его, и он сломал ногу. Абсолютно такая же травма. Я не чувствовал себя победителем, думаю, и Уайдман пережил подобные эмоции. Это был несчастный случай. Я не считаю, что это была победа нокаутом, просто так случилось. Неприятная ситуация, даже нечего праздновать».

Это был несчастный случай, но Риззо не считает, что Уайдману просто «повезло» дважды победить Андерсона Силва. «Уайдман заблокировал удар, и случилось то, что случилось», пояснил он. «В муай-тай такие вещи происходят постоянно – переломанные ноги и глубокие рассечения. Уайдман просто применил технику защиты от удара, а потом все и случилось. Дело не в его везении, а в том, что не повезло нам».

Журналисты скандального издания TMZ, в свою очередь, поймали на слове менеджера «Паука» – Хорхе Гимарайнша. Он сообщил, что второй по счету рентген показал, что травма не так серьезна, как опасались врачи, перелом «чистый», нервные окончания не задеты. Андерсон Силва начал курс физиотерапии, и уже способен пошевелить пальцами травмированной ноги. 

Просмотров: 4 643
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи