Top.Mail.Ru

JDS vs. Алистар Оверим. Попытка №3

По прошествии 3-х месяцев после поражения в бою против Кейна Веласкеза экс-чемпион UFC Джуниор дос Сантос возвращается к тренировкам в Бразилии. Боец рассчитывает, что будет готов к новому поединку уже в мае или июне нынешнего года.

«Он взял паузу и теперь возвращается к тренировкам», заявил главный тренер JDS, Луис Дореа в интервью MMAFighting.com. «Мы планируем следующий бой на май или июнь, но конкретных договоренностей пока нет».

Будущий соперник «Цыгана» еще не определен, и Дореа предложил матч-ап с бывшим чемпионом Stikeforce Алистаром Оверимом – в том случае, если он одержит победу над Фрэнком Миром на UFC 169. Бой между дос Сантосом и Оверимом уже дважды заявлялся промоушеном, однако, в первый раз был отменен после провального допинг-теста «Разрушителя» перед UFC 146 в 2012-м. Во второй раз Оверим выбыл из борьбы перед UFC 160 из-за травмы.

«В распоряжении UFC много отличных спортсменов, здесь собраны лучшие, но мы хотели бы провести именно этот бой – против Оверима», пояснил Дореа. «Это давно запланированный поединок, который до сих пор не состоялся. Но у них много и других хороших бойцов, поэтому все может пойти по иному сценарию. Он будет драться с любым, кого ему предложат».

Дореа заявил, что дос Сантос «изголодался» по боям, поэтому они внесут некоторые изменения в программу подготовки.«Мы планируем провести какое-то время в США, в поисках новых идей для тренировок», рассказал Дореа. «Мы должны развиваться и дальше. Когда спортсмен думает, что он знает все – это начало конца. Нам нужно осваивать новую технику, поэтому мы планируем поехать в Штаты для отработки борцовских навыков, а также поработаем в других залах в Бразилии».

Несмотря на хороший профессиональный рекорд в UFC – 10-2 – сложно представить, что JDS сможет претендовать на чемпионский пояс после двух поражений подряд Кейну Веласкезу. Впрочем, команда дос Сантоса в настоящий момент и не ставит себе подобную цель.

«Сейчас мы не претендуем на титул, нам нужно много работать и выигрывать все предстоящие бои», заявляет Дореа. «Чтобы бороться за титул, нужно сначала побеждать соперников на своем уровне; это может занять год, может чуть больше, может – чуть меньше, но право на титульный бой мы можем завоевать лишь успешной работой на нынешнем уровне».
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость