Top.Mail.Ru

Фабрисио Вердум доволен уже просто тем, что просто станет участником турнира UFC 249

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум сделает свое долгожданное возвращение в Октагон на турнире UFC 249, и ему все равно, что его бой находится в предварительной карте.
 


Вердум не дрался с марта 2018 года, когда его нокаутировал Александр Волков на турние UFC London. Затем ветеран-бразилец был дисквалифицирован USADA на два года после положительного теста на допинг, однако позже срок дисквалификации был сокращен до 10 месяцев.
 
Изначально в своём возвращении в Октагон Вердум собирался сразиться с Алексеем Олейником на турнире UFC 250 в родной Бразилии, но мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. После того, как президент UFC Дана Вайт смог договориться о проведении турнира UFC 249, матчмейкеры повторно забронировали бой Вердума против Олейника, теперь для новой карты, и оба всё равно будут сражаться 9 мая, в дату их первоначального бронирования для участия на турнире UFC 250. Только теперь бой будет проходить в нейтральных Соединенных Штатах, а не на родине Вердума.
 
Когда карта турнира UFC 249 была на этой неделе полностью объявлена, было удивительно наблюдать, что бой Вердума против Олейника оказался на предварительном этапе, но учитывая, насколько сильна эта карта, то такие громкие имена, как Вердум, не говоря уже об Энтони Петтисе и Дональде Серроне, оказались участниками предварительных боёв. В своём заявлении порталу Combate, Вердум сказал, что ему наплевать на то, что его бой оказался на предварительной карте. Он просто счастлив вернуться в Октагон, независимо от того, в каком месте общей карты находится его бой.
 
«Это та дата, когда я собирался драться в Бразилии, на турнире UFC 250. Я знаю, что есть много бойцов, желающих сразится в этот день после переноса сюда турнира UFC 249, и теперь все снова правильно. Они выбрали меня, это сделало меня счастливым. И, несмотря на то, что я оказался на предварительном этапе, меня это не очень волнует. Конечно, я хотел бы быть на главной карте, но я буду сражаться после двух лет дисквалификации из-за положительного теста, который у меня оказался, и после того, как я не мог доказать, что я не виноват. Поэтому я просто хочу сражаться», - сказал Вердум.
 
«Не имеет значения, каким по счёту будет бой. Если это первый бой, то я счастлив, потому что сражаюсь и ухожу. Местоположение турнира не определено, я знаю, что это будет во Флориде, но я не очень много разговариваю с UFC. С ними общается Али Абдельазиз, мой менеджер. Я был счастлив оказаться на карте, это очень важно. Я знаю, что, если бы это было в Бразилии, я был бы на главной карте, но самое главное – это получить бой».
 
Хотя Вердуму сейчас 42 года, тяжелый дивизион UFC - это единственная весовая категория, в которой возрастные бойцы часто добиваются успеха. Хотя в настоящее время он не занимает места в рейтинге из-за своей длительной дисквалификации, победа над Олейником позволит Вердум сразу же вернется в гущу событий, касающихся борьбы за пояс, который он в последний раз удерживал в мае 2016 года, прежде чем проиграть Стипе Миочичу на турнире UFC 198.
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi