Top.Mail.Ru

Дэн Хендерсон намерен побороться за пояс UFC до завершения карьеры

После долгожданной победы на UFC Fight Night 38 Дэн Хендерсон заявил, что не прочь заполучить чемпионский пояс UFC прежде, чем распрощается с профессиональным спортом.

«Моя последняя цель, которую я хотел бы достичь в этом спорте – это титул UFC. Я завоевывал титулы других организаций, но пояс UFC до сих пор ускользает из рук. Тем не менее, я считаю, что способен завоевать его. С одной стороны, много достойных соперников в полутяжелом весе, с другой – половина моих фанатов просят меня перейти в средний вес, так что я готов ко всему».

Несмотря на энтузиазм Hendo, его путь к чемпионскому поясу может занять немало времени. После победы над Маурисио Руа он поднялся на две позиции вверх и занимает сейчас 6-ю строчку в своем дивизионе. Результат предсказуемый, ведь до того, как ему удалось нокаутировать Сегуна, он проиграл три поединка подряд. Да и перед тем самым хуком, который сместил нос Сегуна с его законного места, Hendo порядком досталось от соперника.

Таким образом, Хендерсону потребуется еще не раз доказать свою состоятельность в октагоне, прежде чем он сможет рассчитывать на свой самый главный матч-ап. Хендерсон, как уже отмечалось, не новичок в состязаниях чемпионского уровня. Он был победителем турнира средневесов на UFC 17 в мае 1998-го, а во времена PRIDE ему удалось побывать лидером в двух весовых категориях – в полусреднем и среднем весе.

Бой против Маурисио Руа стал первым из 6-ти поединков, которые Hendo планирует провести в рамках нового контракта с UFC. По словам Хендерсона, он намерен выполнить свои обязательства до того, как отправится на заслуженный отдых. Нет необходимости напоминать о том, что время явно не на стороне 43-летнего ветерана ММА. И все же, памятуя о финале поединка против Маурисио Руа, приходится признать – Дэн Хендерсон способен удивлять своих оппонентов.
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость