» » »


Amcat
8.01.2015
+8

Дэниэл Кормье: «Его поступки вне октагона перечеркивают все заслуги»


Разразившийся скандал, связанный с именем Джона Джонса, действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе, набирает обороты. Напомним, на днях Джонс выступил с заявлением о том, что собирается пройти курс лечения от наркозависимости в специализированной клинике. Как выяснилось позднее, 4-го декабря боец прошел процедуру выборочного тестирования, и в образце крови были обнаружены метаболиты кокаина.
 
Скандал коснулся не только Джонса и его близких, в числе первых жертв – собственно работодатель бойца. UFC и президент организации, Дана Уайт, встали на защиту своего чемпиона, вызвав тем самым волну недовольства и критики. Кто-то предлагает лишить Джонса титула, кто-то обвиняет UFC в двойных стандартах. Когда выяснилось, что в промоушене уже в день тестирования было известно о следах кокаина в организме Джонса, заговорили о том, какие же цели преследовала организация, когда, несмотря на результат теста, допустила бойца к участию в UFC 182 и т.д. Одним из немногих, кто воздерживается от резких комментариев и желает Джонсу скорейшего восстановления, остается побежденный Дэниэл Кормье.
 
«Первая мысль была – как жаль, что все так случилось. Этот парень, он обладает способностью оказывать огромное влияние на окружающих. Все мы отмечаем особые таланты Андерсона Силва, мы превозносим других бойцов, но далеко не все из них способны достичь таких же высот за пределами октагона. Я считаю, Джон Джонс входит в число избранных, и мне в самом деле жаль, что подобные инциденты имеют место быть.
 
Он добился так много, но этот случай отбрасывает его далеко назад. Ему следовало быть звездой среди других звезд, ему бы сейчас купаться в признании и получать награды, как звезды баскетбола. Но его поступки вне клетки, к сожалению, перечеркивают все его достижения. Это все очень печально. Я лишь хочу пожелать ему, чтобы он снова стал цельной личностью и был действительно достойным примером для подражания».
 
Что до их личного противостояния, Кормье уверен, что соперничество еще не закончено, и в будущем им предстоит еще одна встреча в октагоне UFC.

Просмотров: 3 887
Распечатать
+8

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи