Top.Mail.Ru

UFC 123: Куинтон побеждает Мачида раздельным решением судей

Теги: UFC 123, MMA

ОБЕРН-ХИЛЛС, штат Мичиган, 20 ноября – В главном поединке UFC 123, прошедшем в субботу вечером в Palace of Auburn Hills, Куинтон Джексон напомнил всем лейтмотив своих выступлений в PRIDE, показав прежнюю агрессию, несколько мощнейших ударов и свой почти фирменный бросок противника об пол. И, хотя это не был “Rampage” в его классическом варианте, готовность Джексона навязывать свой темп на протяжении первых двух раундов и сдерживать запоздалые ответные атаки Лиото Мачиды, позволила ему заполучить победу раздельным решением судей в битве двух бывших чемпионов UFC в полутяжелом весе.

 

Счет на судейских карточках был в пользу Джексона: 29-28, 29-28 и 28-29.

 

“Я думаю, это единственное, что обеспечило решение в мою пользу”, сказал Джексон, когда его спросили, не его ли агрессия принесла ему победу. «Мачида мне сегодня надавал».

 

Джексон выскочил из своего угла весьма агрессивно, пытаясь загнать Мачиду в угол. «Дракон» уходил от этих попыток, перемещаясь по рингу, и нанес несколько хорошо поставленных лоукиков, чтобы притормозить противника. По прошествии двух минут Джексон бросился в свою первую атаку, однако быстрый бразилец от нее увернулся. Несколько секунд спустя Джексон снова атаковал, на этот раз Мачида вошел в клинч и был прижат к сетке. После того, как бойцы вышли из клинча, Джексон продолжил наступление, пропустил мощный удар соперника, однако снова прижал Мачиду к сетке и начал топтать его ноги. После предупреждения рефери Херба Дина о бездействии, бойцы разошлись, Джексон вновь пытался прижать соперника к сетке, но не преуспел.

 

Во втором раунде никаких изменений в стратегии Джексона не произошло, однако на этот раз ему удалось прижать Мачиду к сетке намного быстрее. Нечаянный удар Джексона коленом по нижнему уровню на мгновение прервал бой, и после этого оба бойца кружили друг вокруг друга на опасно близком расстоянии, а болельщики ждали «взрыва». Вместо этого соперники вновь вошли в клинч, однако когда до конца раунда оставалось немногим более 3 минут, Джексон смог провести первый в этом бою тэйкдаун. Через несколько мгновений оба поднялись на ноги, а затем разошлись. Джексон нанес мощный удар, но Мачида блокировал его и вошел в клинч. После того, как бойцы вышли из клинча, Мачида ударил Джексона ногой в голову и затем коленом, но после этого получил апперкот, который заставил его снова кружить по восьмиугольнику, чтобы вернуть контроль над ситуацией. На четвертой минуте раунда у сетки опять возникла патовая ситуация, и последние 60 секунд не были отмечены никакими активными действиями.

 

В начале третьего раунда защита Мачиды свела на нет воздействие нескольких мощных ударов Джексона, и фанаты начали неодобрительно свистеть. Однако через минуту с небольшим Мачида задействовал свой арсенал, обрушив на Джексона серию ударов. Джексон быстро оправился и бросился в контратаку, нанося удары обеими руками. Мачида ответил тэйкдауном, однако защита Джексона оказалась прочной, и он не позволил Мачиде улучшить свое положение. Менее чем за 2 минуты до конца раунда Мачида попытался провести рычаг локтя, а когда это ему не удалось, смог занять доминирующую позицию сверху. Из нее он пытался захватить руку Джексона, но когда тот начал выходить из трудного положения, поднимая противника над полом, Мачида ослабил захват и вскочил на ноги. В конце раунда он вновь свалил своего соперника на помост и пытался добиться его сдачи вплоть до финальной сирены.

 

Одержав победу, Джексон улучшил свою статистику боев до 31-8; Мачида ухудшил до 16-2.

 

Quinton "Rampage" Jackson

 

Результаты основных боев

 

Hughes vs. Penn

БиДжей Пенн победил Мэтта Хьюза нокаутом в первом раунде («Нокаут вечера»)

 

B.J.Penn vs Matt Hughes

Matt Hughes

Harris vs. Falcao

Майкель Фалькао победил Джеральда Харриса единогласным решением судей (29-27, 29-28, 29-28)

 

Davis vs. Boetsch

Фил Дэвис победил Тима Ботча сдачей соперника (кимура) во втором раунде («Болевой прием вечера»)

 

Sotiropoulos vs. Lauzon

Джордж Сотиропулос победил Джо Лозона сдачей соперника во втором раунде (кимура) («Бой вечера»)

 

Результаты предварительных боев

 

Brown vs. Foster

Брайан Фостер победил Мэтта Брауна сдачей соперника во втором раунде (удушение «гильотиной»)

 

Simpson vs. Munoz

Марк Муньос победил Аарона Симпсона единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)

 

Simpson vs. Munoz

 

Parisyan vs. Hallman

Дэннис Холлман победил Каро Парисяна техническим нокаутом в первом раунде

 

Lullo vs. Barboza

Эдсон Барбоза победил Майка Лулло техническим нокаутом в третьем раунде

 

Kelly vs. O'Brien

Пол Келли победил ТиДжей О’Брайена техническим нокаутом во втором раунде

 

Griffin vs. Lentz

Ник Ленц победил Тайсона Гриффина раздельным решением судей (29-28, 29-28, 27-30)

 

 

По материалам официального сайта UFC.COM

Перевод Галины Чернолес

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость