3-й Чемпионат мира KWU

» »

"Кекушин - ничего лишнего". Шихан Алексей Горохов провел зимнюю школу Польской федерации IFK


17-19 февраля 2017 года в маленьком, но очень милом городке Любения прошла 21 зимняя школа Польской федерации IFK, руководителями и организаторами которой выступили Сенсей Дариуш Струски и Сенсей Ян ВАК.По приглашению Польской национальной организации и легкой руки Шихана Александра Ивановича Танюшкина мне довелось стать главным инструктором этой школы.

Столь почетный статус , тем более на международной школе я приобрел впервые, ведь это не просто сборы по кумитэ, это полноценный формат , где присутствует и кихон и кумитэ, поэтому отношение к этому было не менее серьезное. Предприятие намечалось интересное. на эту школу были приглашены Шихан Эдди Габатуллер из Швейцарии, Шихан Дмитрий Алехнович из Белоруссии, Шихан Марек Хмель ( который ныне представлял интересы Украины, а ранее один из пионеров Кекушина в Польше).



Не вдаваясь в эпистолярное повествование хочу отметить , что прием был более чем теплый и атмосфера сборов была пронизана вниманием к материалу и взаимопониманием между её участниками.

Создавая Кекушин Сосай Мас Ояма создал не только боевой стиль, но и единый язык общения, который не знает территориальных границ, благодаря чему речь в спортзале была на разных, но абсолютно понимаемых друг другом языках.
Пользуясь приоритетом в выборе заданий для освоения материала мы постоянно проводили параллель между кихонным исполнением и работой в спортивном кумитэ, каждый раз используя ключи и подсказки встречающиеся в неожиданных, порой, местах кихона, тем самым раздвигая границы обычного понимания освоения каратэ Кекусинкай.

Хочу выразить благодарность Польским друзьям за приглашение и уверен, что дальнейшее сотрудничество принесет свои плоды в развитие Кекусинкай в Польше и эффективном сотрудничестве между нашими организациями.

С уважением, Алексей Горохов. Ос 

фото Елены Смирновой
 
 
 

Просмотров: 2 510
Распечатать
+15

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи