KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Даниэль Гита: «К-1 возвращается!»


Можно с уверенностью сказать, что Даниэль Гита произвел впечатление на поклонников по всему миру, когда 28 января на турнире It's Showtime в Леувардене уже в первом раунде нокаутировал Хесди Гергеса и отобрал у него пояс чемпиона в тяжелом весе.

 

И теперь на волне возросшей популярности Даниэль Гита стал весьма интересным для интервью. Чем и воспользовался информационный портал liverkick.com, который через Карела Тен Хаафа получил контакт тренера Даниэля Гиты Анила Дубара, и с его помощью расcпросил Даниэля о многих интересных вещах.

 

Прежде всего, поздравляем тебя с победой над Хесди Гергесом. Огромный и невероятно впечатляющий выигрыш.

 

Большое спасибо, у меня была хорошая стратегия, которую мой тренер, Анил Дубар выбрал для меня, и она прекрасно сработала.

 

Ты чувствуешь эволюцию Даниэля Гиты? И является ли свершившимся фактом то, что тот Даниэль Гита, которого мы видели в поединке против Хесди Гергеса, является более совершенным, чем тот, которого мы впервые увидели в It's Showtime и К-1 несколько лет назад?

 

Эволюция продолжается, и это все заслуги моего тренера Анила Дубара. Он работает со мной два раза в день, так как я переехал из Румынии в Голландию, и с каждым матчем я все лучше. Когда я был в Румынии, то тренировался с друзьями, и это было не профессионально, но когда я переехал три года назад в Голландию и начал тренироваться профессионально, это сразу дало свои плоды.

 

Как думаешь, являешься ли ты на сегодняшний день лучшим кикбоксером-тяжеловесом в мире?

 

Теперь, когда Бадр Хари уходит из кикбоксинга, я думаю, что у меня больше шансов стать номером один в тяжелом весе.

 

С кем из выступающих на сегодняшний момент тяжеловесов ты хотел бы сразиться в следующем бою? Желаешь ли ты отомстить за прошлые поражения Гохану Саки и Сэмми Шилту? Каковы твои цели?

 

Моя главная цель как можно дольше оставаться чемпионом It's Showtime, но, конечно же, я хочу отомстить за эти два поражения. Мой менеджер Саймон Рутц уже занимался организацией поединка с Гоханом Саки. Рутц сделал хорошее предложение Саки по организации боя за титул чемпиона на турнире It's Showtime 30 июня в Брюсселе, но, к сожалению, Гохан отказался.

 

Golden Glory и TSA проводят в этом году турнир в тяжелом весе. Велись ли с тобой какие-либо переговоры об участии в этом турнире?

 

Пока я ничего не знаю о таком предложении. Но если предложение будет хорошим, я буду драться с кем угодно и где угодно.

 

Сейчас беспорядочная ситуация с К-1. Есть ли у тебя понимание того, что там происходит?

 

У меня есть очень хорошие новости о К-1. Они возвращаются в этом году, и они предложили мне новый контракт. В рамках этого нового контракта я получу 50% от тех денег, которые они были мне должны, и это действительно хорошая новость для всех бойцов в мире.

 

Считаешь ли ты, что по кикбоксингу нужны турниры K-1, или кикбоксингу будет хорошо без К-1 и названия K-1 World Grand Prix?

 

Кикбоксинг существовал до К-1, будет и после. Но я бы сказал, что К-1 действительно необходим кикбоксингу. Без K-1 нам действительно не хватает чего-то особенного, так что мы будем скучать по K-1, если этих соревнований больше не будет.

 

Бадр Хари отправился в бокс, Тайрон Спонг, вероятно, будет участвовать в поединках по смешанным единоборствам. Есть ли у тебя желание бороться в другом виде спорта или ты сфокусирован на кикбоксинге?

 

Если какая-то организация сделает мне предложение, от которого не смогу отказаться, то подумаю об этом, но я все же сфокусирован на кикбоксинге и хочу выиграть К-1 World Grand Prix.

 

Есть ли у тебя кумир в кикбоксинге? На кого бы ты хотел быть похожим?

 

Мне очень нравилось наблюдать за Питером Аэртсом. Он был тем, кто дал бренду K-1 мировую славу, он настоящая легенда К-1.

 

В прошлом ты упомянул, что когда выиграешь K-1 World Grand Prix, то уйдешь на пенсию. Ты все еще имеешь те же цели, или твой успех убедил тебя продолжать выступать дольше?

 

Мой тренер убедил меня продолжать борьбу, чтобы выиграть столько турниров K-1 и It's Showtime, сколько получится. Поэтому я не уйду из спорта в ближайшее время, буду соревноваться до тех пор, как могу.

 

Если бы ты должен был уйти из кикбоксинга завтра, где бы ты решил сделать карьеру?

 

Не знаю, может быть стал бы тренером по кикбоксингу, но когда в конце концов уйду на пенсию, в первую очередь, устрою себе очень длинные каникулы.

 

Свой следующий бой ты проведешь против Сергея Лащенко, которого в прошлом побеждал, и который за последние несколько лет стал лучше. Как ты считаешь, бой с ним на этот раз будет сложнее?

 

Конечно, я сейчас чемпион, и он хочет доказать, что он находится на моем уровне, и может победить меня. Но я к любому противнику отношусь серьезно, поэтому меня трудно застать врасплох.

 

Есть ли у тебя другие запланированые бои или какие-либо переговоры по этому поводу? И что ты можешь рассказать?

 

30 июня в Брюсселе на турнире It's Showtime я проведу бой с Фредериком Синистрой. Хотел биться с Саки, но он не согласился.

 

Какой нокаут в твоей карьере самый любимый?

 

Мой любимый нокаут – это тот, в который я послал Эррола Циммермана на турнире K-1 Final 16 2010 в Корее. Благодаря этому KO я стал первым румынским бойцом, кто когда-либо отобрался на K-1 World Grand Prix Final 8.

 

За последние несколько лет немало известных бойцов вышли на пенсию. Не жалеешь ли ты, что с кем-то из них ты больше не сразишься?

 

Я любил драться с Реми Боньяски. Он грустит по поводу того, что пришлось уйти. И если он захочет вернуться и драться со мной, я всегда буду для него доступным.

 

С кем из бойцов ты провел бы свой бой-мечту, не зависимо от того, жив этот боец, или уже умер, выступает, или не выступает?

 

Бой моей мечты – это бой с Бадром Хари, но он поменял кикбоксинг на бокс. Было много людей, которые после моей победы над Гергесом, говорили мне о своем желании увидеть меня в поединке против Бадра. Но, повторяюсь, он оставил кикбоксинг. Хотя, если он вернется, то должен быть готов драться со мной.

Теги: Daniel Ghita K-1


Просмотров: 4 659
Распечатать
+3

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх