» »

Илья Карпенко стал сэнсеем


Сборы каратэ киокушинкай в ПермиВ Перми прошли учебно-тренировочные сборы (УТС) ФККР для Бранч-чифов, руководителей, тренеров и спортсменов, под руководством Шихана Алымова (Россия, 5 дан) и Шихана Тагахара (Япония, 5 дан).

В сборах принимали участие около 400 человек.

За сборы было проведено три полноценные тренировки. Тренировки были традиционно построены на отработке базовой техники карате, для сдающих на пояса уточнение и дополнительная проработка техники, конечно же пошла на пользу.

Не менее интересны и полезны были те части тренировок, на которых Тагахара давал отработку связок и приемов их японской школы кумитэ.

Илья Карпенко стал сэнсеем
Тренировки с Шиханом Тагахарой всегда увлекательны и наполнены его энергетикой. Его жизненный и турнирный опыт велик и уникален, несмотря на маленький рост, он не только успешно выступал в легкой весовой категории, но и достойно сражался в турнирах абсолютной весовой категории. Он несколько лет входил в первый состав сборной Японии и участвовал в абсолютном Чемпионате мира.

Илья Карпенко стал сэнсеем
Немногие знают, что Тагахара в 39 лет стал первым иностранцем - Чемпионом России по каратэ киокушинкай, оставив всех россиян не у дел в легкой весовой категории.

Дармен Садвокасов провел судейский семинар. Его бойцовский опыт и доскональное знание судейства в киокушине, позволило разобрать мельчайшие нюансы и тонкости работы судей во время соревнований. 

Илья Карпенко стал сэнсеем

Квалификационный экзамен для черных поясов до 3 дана продолжался 6 часов и был весьма интенсивен. Несмотря на тяжелую и изнурительную сдачу техники, кондиции и физо, практически все успешно подошли к завершающему этапу – аттестационным поединкам. По нормативам на 3 дан сдавали - 40 боев, на 2 дан - 30 боев, на 1 дан - 20 боев, на 1 кю -10 боев.
Илья Карпенко стал сэнсеем
Было тяжело, было больно... но бои закончили все.

УСПЕШНО ПРОШЛИ ТЕСТ И ПОВЫСИЛИ СВОЮ СТИЛЕВУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ: 


3 дан - Зубарев Артем (Верхняя Пышма)
3 дан - Карпенко Илья (Новокузнецк)
3 дан - Мусанов Александр (Екатеринбург)

2 дан - Гарбуз Сергей (Реж)
2 дан - Лапина Яна (Екатеринбург)
2 дан - Пачин Андрей (Чайковский)
2 дан - Седов Андрей (Екатеринбург)

1 дан - Атаманов Константин (Пермь)
1 дан - Бабчук Роман (Уфа)
1 дан - Галиев Алексей (Чайковский)
1 дан - Гулякова Любовь (Пермь)
1 дан - Жебелев Роман (Пермь)
1 дан - Зубарев Кирилл (Верхняя Пышма)
1 дан - Массольд Сергей (Новосибирск)
1 дан - Махмутова Эльвира (Пермь)
1 дан - Мироев Никос (Пермь)
1 дан - Попенов Андрей (Екатеринбург)
1 дан - Родина Ирина (Пермь)
1 дан - Скорых Марк (Березники)
1 дан - Черепивский Роман (Екатеринбург)
1 дан - Шилоносов Михаил (Краснокамск)

Среди успешно прошедших аттестацию дважды повторяется фамилия Зубарев. Старший брат Артем стал 3-м Даном и успешно перешел в категорию Сэнсей, а младший брат Кирилл - серебряный призер Чемпионата России 2011 года, впервые примерит черный пояс.

В российском, а возможно и в мировом киокушине произошло уникальное событие, когда четверо членов одной семьи стали черными поясами и в градации данов разместились согласно старшинству:
- Зубарев Юрий - 4 Дан
- Зубарев Артем - 3 Дан
- Зубарев Александр - 2 Дан
- Зубарев Кирилл - 1 Дан

Возможно, что семейный подряд поддержат и младшие Зубаревы. Сын Артема уже тренируется и даже выходил на татами.  


Автор материала Лапина Яна - 2 Дан
Фотографии предоставил Сергей Русских


Илья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеемИлья Карпенко стал сэнсеем


Просмотров: 9 570
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи