3-й Чемпионат мира KWU

» »

Константин Коваленко: «Самым сложным было продолжать тренировки после первого дня в учидеши»


Спортсмен сборной России, призер 48 абсолютного Чемпионата Японии Константин Коваленко - один из сильнейших тяжеловесов РНФКК. При поддержке своего бранч-чифа Дениса Курчанина, Константин прошел месячный курс учидеши в Кавагучи Доджо, под руководством шихана Артура Ованнисяна.



Курс учидеши положил начало подготовки Константина Коваленко к предстоящему 49 Абсолютному Чемпионату Японии, который пройдёт в 3-4 ноября 2017 года в Токио.

На протяжении всего курса тренировки проходили в Кавагучи Доджо, также Константину удалось принять участие в тренировках с японской сборной и инструкторских тренировках в Дайкияма Доджо под руководством Канчо Шокея Мацуи.



Екатеринбургская городская Федерация Киокусинкай выражает свою благодарность шихану Артуру Ованнисяну за предоставление возможности прохождения курса учидеши под его руководством.



Константин Коваленко поделился с нами своими впечатлениями от поездки.

Что стало самым сложным за все время прохождения курса учидеши?

Самым сложным было продолжать тренировки после первого дня в учидеши. Я сразу попал на «день ног», после которого отказали и ноги, и спина. Валера Рыжов и Никита Томчук (тоже тренирующиеся в Кавагучи Доджо) сказали мне, что это нормальное состояние для учидеши.
После этого было тоже тяжело, но я уже втянулся и мне стало очень интересно. Парням огромное спасибо за компанию!
 
Как прошла твоя встреча с Камадой, он не пытался на тренировке вернуть тебе должок за поражение на Чемпионате мира?

Камада был очень сдержан и в основном наблюдал. Рубиться или что-то доказать он не стремился.

На каком уровне отработаны новые правила у спортсменов сборной Японии?

Японская сборная очень много времени уделяет новым правилам. Во время боев, каждый из них отрабатывает парирование, подсечки и толчки. Даже в разминке они отрабатывают технические действия по новым правилам. Лучше всех их освоил Сёхей Камада.



В Дайкияма доджо нам удалось попасть на инструкторскую тренировку, на которой отрабатывали ката из Шотокан каратэ и проводили спарринги по правилам бесконтактного каратэ. Было очень здорово!



Пройденный курс учидеши тебе больше поможет как бойцу или как тренеру?

Во время прохождения курса я узнал для себя много нового, как боец и как тренер. Я много наблюдал за тренировками. Как тренер взял для себя новые упражнения и методические приёмы которые использует шихан Артур Ованнисян. Во время курса выучил традиционную разминку на японском языке.  
Также Шихан дал мне много ценных советов как бойцу, которые очень пригодятся мне при подготовке.



Хочу выразить свою благодарность шихану Артуру Ованнисяну и моему бранч-чифу Денису Курчанину за возможность прохождения курса учидеши!

За жизнью и тренировками в Кавагучи Доджо следите на официальной странице https://www.facebook.com/KawaguchiDojo/

Фото из личных архивов и с официального сайта IKO

Просмотров: 4 125
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи