» »


Kseniya Ulitina
21.08.2016
+11

Современные "игрушки" для тренировок


Сейчас кроссфит на Западе превратился в культуру в самом широком смысле этого слова. Кроссфит - это мощная программа физической и психологической подготовки, генератор успешных бизнесов, зрелищные игры и возможность тренироваться людям в любой форме и любого возраста, принципы здорового питания и источник модных тенденций. Абсолютным лидером в реализации новых идей является именно это направление. Мы расскажем вам о современных "игрушках", которые активно используют в своих тренировках кроссфит сообщества и которые быстро "подхватывают" многие виды спорта, в том числе и единоборства.



"Кроссфит ставит своей целью подготовку человека к неизвестному и неизведанному", — говорит основатель движения Грег Глассман. Цель программного директора Дэйва Кастро — придумать для Crossfit Games такие задачи, которых атлеты никогда не выполняли и даже не ожидали.

Всевозможные энергетические напитки, суперскоростные скакалки, отягощающие пояса, утяжеляющие жилеты, саппорты, даже специальные обручальные кольца из резины, которые можно носить на тренировку. Идеи превращаются в платформу для реализации новых идей. Кроме того, с каждым годом в играх появляются новые тренажёры.

В 2015 году это были Air Bikes — особо извращённые велотренажёры, в которых нагрузка растёт пропорционально усилию благодаря использованию в качестве сопротивления воздуха.






Также организаторы Игр презентовали для атлетов новый "аттракцион" Pegboard. Стена с круглыми отверстиями под деревянные колышки, вставляя и вынимая которые необходимо карабкаться вверх — смесь скалолазания и упражнений из шоу "Американский ниндзя". Немногие доказали свою универсальность и справились с задачей до конца.



Еще одним сюрпризом Crossfit Games 2015 стал комплекс "Свинья" - огромный блок, с которым атлеты подружились не сразу.





А в 2016 на смену "Свинье" пришла "Улитка".








На вопрос о том, какими новыми кроссфит "игрушками" любит пользоваться Дэйв Кастро, он ответил следующее:

Мне очень понравились наши сани Большой Боб (Big Bob), которые мы использовали во время Crossfit Games. У меня есть такие на ранчо. Компания Rogue постоянно присылает тонны различного снаряжения, с которым я постоянно играюсь. 

Сани CrossFit – используются в основном как утяжелитель для бега или в качестве толкающего объекта с блинами, где в работу включаются тянущие и толкающие мышцы всего тела. Это отличное оборудование для силовых и кардио упражнений, выполняя которые вы укрепляете сердечную мышцу и взрывную силу ног, а также различные мышцы стабилизаторы кора и корпуса.

 


Crossfit - спорт, в котором отсутствует какая-либо специализация и сейчас он на пике популярности во всем мире. Занимаясь кроссфитом в аффилиированном зале или отслеживая видеоролики на YouTube, вы наверняка замечали огромное количество спортивного инвентаря и оборудования. Зачем же он необходим?!

Все просто. Суть заключается в том, чтобы максимально разнообразить тренировочный процесс, подвергнуть ваше тело к всевозможным физическим нагрузкам и уникализировать предстоящую тренировку, чтобы она отличалась от предыдущих, ведь в этом и заключается суть тренировок по кроссфиту. Благодаря таким тренировкам, вы будете всегда готовы к практически любым экстремальным жизненным трудностям в повседневной жизни. Ниже представлено самое популярное спортивное оборудование и инвентарь для кроссфита.

Тренажёр для гребли.

Когда навык гребли освоен, то это упражнение становится одним из самых сложных в физиологическом плане упражнений на земле. Оно использует практически все мышцы тела, повышает аэробную емкость, развивает мощность и строит силу. Ритм гребли медитативный и поэтому путешествия на этой машине укрепят не только ваше тело, но и придадут стабильности вашей психике.


В Питерском кроссфит боксе "Ударник" сэнсей Андрей Василевский, бранч-чиф Евгений Ильмов, а также Чемпионки Ульяна Гребенщикова и Елена Гулько, каждую субботу заряжают специальный курс под названием "ГреБля", где любой, независимо от своего уровня, получает колоссальную пользу от этих занятий. От атлетов, которые хотят улучшить свою физическую форму и повысить качество жизни, до тех, кто стремится занять место на подиуме CrossFit Games.


Box jump. 

Тумбы, которые используются для тренировки ног. С помощью тумбы вы сможете выполнять различные упражнения, такие как: зашагивания, перепрыгивания, запрыгивания и прочее. Благодаря этим упражнениям вы сможете тренировать ловкость, взрывную силу и координацию.
 
GHD тренажёр.

Специальная скамья для тренировок мышц кора, задней поверхности бедра и ягодичных, а также мышц, которые выпрямляют позвоночник.
 
Sandbag.

Сумка с тремя и более мешочками, наполненными песком. С помощью этого снаряда вы сможете выполнять самые различные упражнения для всего тела. Sandbag уникален тем, что из-за перемещения мешочков с песком в сумке, у него постоянно меняется центр тяжести. Это утяжеляет выполнение упражнения и вносит разнообразие в тренировочный процесс.
 
Резиновые петли.

Получили большую популярность в кроссфите из-за большого количества способов применений. Благодаря петлям, вы научитесь быстрей подтягиваться или отжиматься. Они служат хорошим средством для растяжения мышц всего тела после силовой тренировки, а также их можно использовать как дополнительный утяжелитель. В единоборствах они используются для развития взрывных и скоростных качеств во время отработки ударов.
 
Тренировка с собственным весом тела.

Однако, чтобы улучшить свою гимнастическую работоспособность и мышечную выносливость не обязательно использовать какой-либо инвентарь. Еще одна новая программа кроссфит бокса  "Ударник" - "АНТИГРАВИТАЦИЯ" в расписании по пятницам. Курс сфокусирован на гимнастических навыках и силовых компонентах, которые обычно наиболее востребованы в кроссфитовских тренировках. Инструкторы "Ударника" используют различные упражнения для развития навыков, прогрессии, утяжеленные и строгие варианты движений, помогают освоить различные техники для развития и совершенствования работы с весом тела.
 
Кроссфит рассчитан на короткие, но интенсивные программы, которые можно использовать как инструмент для решения многих задач. Например, занять "пустые" дневные часы, что идеально подойдет для офисных сотрудников в их обеденный перерыв.

Еще одна новинка в мире кроссфита.

Elevation trainig Mask.

Позволяет сократить время тренировки с 60 минут до 20-30, не уменьшая эффективности самой тренировки, а позволяя выжить максимум из нее, увеличить результативность и попросту получить преимущество в своем виде спорта.
 
Тренировочная маска является тренажером для дыхания и регулирования потока воздуха, поступающего в ваши легкие.
С помощью маски создается сопротивление потоку воздуха через поточные клапаны, создавая эффект высокогорья. И когда ваше тело думает, что оно тренируется на большой высоте, оно работает упорней, вызывая лучший результат за меньшее время, чем обычная тренировка. Чувствуя высокий прилив адреналина, вы лучше контролируете свое тело, используя глубокое дыхание. И тренировочная маска сможет служить отличным тренажером для этого. В единоборствах это особенно актуально, поскольку в момент боя такие ситуации возникают регулярно.

Подводя итог, хочется сказать, что какими бы извращенными новинками вы не пользовались, каким бы методикам не придерживались, результат зависит совсем не от этого. Не бывает волшебной таблетки. Бывает огромное желание становится лучше, работая над собой. 

Просмотров: 4 393
Распечатать
+11

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх