3-й Чемпионат мира KWU

» »

Кто и как сотрудничает с Федором Емельяненко?!


23 и 24 октября в Голландии и Германии состоятся семинары легенды ММА Федора Емельяненко. В Голландии Федор Емельяненко популярнее, чем любой из местных звезд. В общем-то упоминать его фамилию не обязательно, когда произносишь имя Федор, все и так понимают о ком идет речь.
О его популярности в Германии говорит тот факт, что после первого объявления о семинаре в соцсетях, за 4 часа было занято 100 мест на семинар. Всех желающих вместить оказалось невозможно.

Федор Емельяненко, Александр Языков и Борис Бурзиев

Пригласить "Последнего императора" для участия в каких-либо мероприятиях крайне сложно. О том, кто может рассчитывать на благосклонность Федора рассказали, в эксклюзивном интервью сайту SuperKarate.RU, спортивный директор Союза ММА и руководитель реалити проекта Mix Fighter.

Александр Языков - мастер спорта по самбо, тренер, спортивный директор реалити шоу Mix Fighter, руководитель проекта SOFT Culture.


- Как пришли в спорт?

С детства были различные единоборства - киокушин, дзюдо, самбо... И это "с детства" теперь превратилось в Жизнь. Когда ты дышишь своим делом и хочешь, чтобы им дышали все вокруг. Это очень здорово развивать спорт и развивать его многогранно.

- Расскажите о том, чем заняты в данное время?

Сейчас параллельно занимаюсь несколькими спортивными проектами, которые пересекаются друг с другом. Работаю супервайзером боевых искусств в компании World Class и прививаю спорт занимающимся от мала до велика. Параллельно занимаюсь созданием своего интернет проекта, посвященного физической подготовке - SOFT Culture Upgrade Your Body! Проект направлен на развитие СФП и ОФП тренировок для всех, но с индивидуальным подходом. Также являюсь спортивным директором реалити шоу Mix Fighter "Новые Горизонты", основной задачей которого является зародить в мире единоборств мощную преемственность поколений.

Также, с желанием развиваться более многогранно, организовываю на базе World Class  семинары с топовыми фигурами из мира Боевых искусств (с Реми Боньяски уже прошел). Еще помогаю спортсменам готовится к соревнованиям и продолжаю развивать свой авторский материал.

- Вы стали инициатором мастер-класса Фёдора и встречи "Россия - Германия". Откуда взялась эта идея?

Идея вывести российский флаг ММА на международную арену всегда была и будет, так как наша общая цель - сделать этот спорт массовым, и для этого мы прикладываем максимум усилий. На данный момент это встреча "Россия - Германия", дальше будут Япония, США, Бразилия...


Я чувствую, что сейчас этому самое время. Мне приходит множество заявок от клубов, менеджеров, спортсменов и их тренеров с просьбой взять их в наше реалити шоу Mix Fighter. Но из тысяч заявок, только 20-30 спортсменов попадают в само шоу, а из них единицы становятся чемпионами.

Сейчас пришло время, чтобы двигаться вперед, в том числе и ради этих парней. Наша команда единомышленников сейчас живет этим.

- У вас есть интересные фотографии, где вы с Федором Емельяненко в разные годы. Расскажите где были сняты эти фото.
Кто и как сотрудничает с Федором Емельяненко?!Кто и как сотрудничает с Федором Емельяненко?!

Первое фото сделано много лет назад, еще во времена Прайда. Я с детства смотрю все бои Фёдора и для меня он образ настоящего русского Мужчины с большой буквы.
В то время во Всемирной Академии Самбо в городе Кстово проходили турниры его имени, на которых сборная Кстово принимала участников из других стран. Фёдор тогда проводил ряд семинаров, а я будучи спортсменом и студентом спортивного ВУЗа с удовольствием принимал в них участие.

Вторая фотография свежая, этим фото мы ознаменовали старт нашего сотрудничества с Федором. Он стал куратором в проекте Mix Fighter и я очень рад, что он с нами, несмотря на свой плотный и насыщенный график. Он, насколько это возможно, по максимуму с нами и очень сильно вовлечен в создание и помощь в проекте.

- Изменился ли Фёдор за годы между фото?

Федор для меня как был, так и остается идеалом настоящего Человека и размер дельты у него все такой же большой.

- Трудно ли привлекать такого человека к разным проектам? В чем трудности?

Федор сейчас олицетворяет все единоборства в нашей стране и количество предложений к нему зашкаливает. Так получилось, что стать куратором в нашем проекте он согласился с удовольствием, так как увидел в проекте одну общую цель с Союзом ММА России и я очень рад тому, что у меня получилось эту цель грамотно до него донести.

- Трудно работать на проекте с легендарной личностью?

С Федором работается очень легко, наверное потому что мы все объединены одной общей целью. На проекте он вставал раньше всех - проводил ребятам зарядку, постоянно помогал им, разговаривал с ними… Уезжая с проекта на Чемпионат России, а потом в Белград он напутствовал бойцов и говорил, что дни проведенные вместе на проекте принесли ему много радостных моментов.

- Будет ли продолжение сотрудничества с Федором в других проектах?

Конечно, мы будем продолжать сотрудничество с Союзом ММА России и лично с Федором Емельяненко, ведь мы занимаемся одним делом.


Борис БурзиевБорис Бурзиев - мастер спорта по боксу, спортивный директор Союза ММА России.

- У вас очень обманчивая внешность, вы совсем не похожи на боксера. Кто вы по образованию и чем занимались до работы в Союзе ММА России?

У меня два высших образования - PR и национальная экономика. До работы в Союзе ММА я работал по основной специальности и занимался спортивным менеджментом. Сам выступал и организовывал турниры. Жил и работал в разных странах.

- А как попали в Союз ММА?

В 2012 году я организовал один из первых тренерских семинаров Союза ММА России, там же познакомился с Федором Емельяненко и меня пригласили в команду.

- Чем занимается спортивный директор в типичный рабочий день?

Заняться есть чем. На мне организация турниров Союза ММА, подготовка и проведение тренировочных и реабилитационных сборов для национальной сборной России, реалити шоу Миксфайтер. Кроме того у нас действует агентство при Союзе ММА, которое занимается  карьерами бойцов нашей организации, в том числе продвижением их в иностранные промоушены. Также на спортивном директоре представительские функции, во время участия сборной России на международных турнирах.

Союз ММА России - это 76 региональных федераций по всей России, около сотни турниров в год из них 20 крупных. В этом году на Чемпионате России в три этапа отбились 4500 бойцов. Работы очень много.

- Пересекаетесь с Федором на работе? Он строгий начальник? Не дерется?

С Федором вижусь регулярно по работе и не только. Иногда даже получается вместе потренироваться. Человек он очень скромный и сдержанный во всем. Не только на публике, но и в жизни.

- Федор известен религиозностью. Это вносит какие-то обязательства или ограничения для других сотрудников Союза?

Религия это же не обязаловка. Вера - это очень личное дело каждого. Но люди духовные и со строгими моральными принципами лучше вписываются в нашу организацию.


- Матчевая встреча "Россия - Германия" единичный проект, или он будет иметь продолжение?

В рамках развития нашего вида спорта, необходимо расширять международное партнерство. Поэтому в наших интересах продолжение и в других странах.

- Сложно пригласить Федора Емельяненко на семинар или как гостя на турнир или другое событие?

Сложно. Федор любит и старается делится своим опытом и знаниями, но проблема в том что его график расписан на месяцы вперед. Выделить на поездку даже один день практически нереально.

Семинар Федора Емельяненко


Просмотров: 9 028
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи