» »

Наличие запрещённых препаратов в организме Андерсона Силвы подтверждено


Согласно недавнему докладу бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва дал положительный результат на метилтестостерон – синтетический тестостерон и неопределенное мочегонное средство. Напомним, что положительный допинг-тест был сделан в рамках контроля спортсмена при его подготовке к турниру UFC Fight Night 122.



 

Представители Сильвы настаивают на снижении срока дисквалификации после второго неудачного теста экс-чемпиона, утверждая, что случившееся в январе 2015 года не было под юрисдикцией USADA, и не должно рассматриваться при принятии решения о сроке дисквалификации. Сильва (34-8 ММА, 17-4 в UFC) провалил внесоревновательное тестирование и был снят с боя против Кельвина Гастелума (14-3 ММА, UFC 9-3). Бой должен был состояться в ноябре прошлого года.


USADA может принять во внимание нарушения, связанные с употреблением допинга, которые произошли до реализации антидопинговой программы UFC. Каждое нарушение должно иметь место в течение одного и того же 10-летнего периода, чтобы считаться многократным нарушением.


Силва (34-8 MMA, 17-4 UFC), 42, может получить четырехлетнюю дисквалификацию из-за своего второго положительного теста и может получить дополнительное время из-за нескольких веществ, обнаруженных в его организме. Его представители говорят, что он выйдет на пенсию, если он получит даже два года дисквалификации.


Согласно сообщению, источники, близкие к UFC подтвердили вещества, на которые Силва дал положительный результат перед боем с Гастелумом. В USADA, антидопинговом партнёре UFC, отказались от комментариев, сославшись на рассмотрении дела Силвы.

Метилтестостерон, выпускаемый под торговыми марками Android, Metandren, и Testred, обычно используется для лечения мужчин с низким уровнем тестостерона, например, как лечат мальчиков с задержкой полового созревания, или может применяться в малых дозах для гормональной терапии при менопаузе.


Силва, когда-то бывший наиболее доминирующим бойцом UFC в среднем весе, впервые столкнулся с положительным результатом на запрещённые вещества в рамках поединка с Ником Диазом на турнире UFC 183. Силва провалил тесты перед и после боя, дав положительный результат на стероидный метаболит, синтетический тестостерон и антидепрессанты. 


В своё оправдание Силва утверждал, что тестостерон оказался в его организме после употребления усилителя потенции. Спортивная комиссия штата Невада, которая регулировала мероприятие, не приняла эти оправдания и дисквалифицировала его на один год, оштрафовав при этом на 380 000 долларов.


Вскоре после того, как был объявлен его второй позитивный результат, Силва снова отрицал использование допинга и сказал, что будет бороться с выводами USADA. Его тренер позже утверждал, что неудача была результатом испорченных добавок. Два месяца назад Силва сказал, что его команда работает с USADA, чтобы обнаружить причину положительного теста.


Проблемы с допингом бросают тень на наследие Силвы в восьмиугольнике. Бывший чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо сказал, что любимый бразилец серьезно повредит свое наследие, если он будет признан виновным в связи с последним провалом.


Бывший чемпион в средне весе Майкл Биспинг (30-9 MMA, 20-9 UFC) занял место Силвы на турнире UFC Fight Night 122 и был нокаутирован Гастелумом (14-3 MMA, 9-3 UFC) в первом раунде.


Просмотров: 551
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи