» »

Соперником Нурмагомедова на турнире UFC 223 станет Эл Яквинта


После удивительного поворота событий, случившихся в пятницу, Хабиб Нурмагомедов против Эла Яквинты - это новое главное событие турнира UFC 223. Такой итоговый расклад случился после того, как стартовала цепь событий, начавшихся, когда Спортивная комиссия штата Нью-Йорк (NYSAC) запретила Максу Холлоуэю участвовать в бою против Нурмагомедова из-за опасений по поводу проблем, связанных со сгонкой веса.


 

Поединок пройдет в пять раундов. Если Нурмагомедов победит, он станет чемпионом UFC в легком весе. Если Яквинта победит, он не станет чемпионом, так как он весил 155.2, две десятых фунта сверх лимита веса в чемпионском бою.


Чемпион UFC в полулегком весе Холлоуэй принял бой в легком весе за шесть дней до турнира. Это случилось после того, как Тони Фергюсон получил травму. Холлоуэй настаивал на том, что он был в порядке, чтобы продолжать сбрасывать вес и был «близок», но комиссия сочла Холлоуэя непригодным для боя с медицинской точки зрения.


После этого компания UFC попыталась провести поединок между Нурмагомедовым и бывшим чемпионом UFC и WEC в легком весе Энтони Петтисом. Петтис, чей первоначально запланированный бой с Майклом Кьезой был отменен в четверг после того, как Кьеза получил ранение в результате атаки автобуса Конором МакГрегором, также весил 155,2 фунта, на две десятых фунта больше предела веса для чемпионского боя.


В то время как NYSAC создала прецедент, дав бойцам дополнительно два часа на взвешивание в прошлом году, когда Даниэль Кормье сделал вес для своего боя UFC 210 с Энтони Джонсоном в Буффало со второй попытки, в этот раз Петтису не разрешили еще одну попытку взвешивания.


Тогда в UFC попытались сделать бой между Нурмагомедовым и Полом Фелдером, который должен был сражаться с Элом Яквинтой. Однако Фелдер, у которого сейчас победная серия из трех боев, не был допущен NYSAC к бою с Нурмагомедовым потому, что не входит в ТОП-15 легковесов UFC. После этого спасать положение назначили Эла Яквинту.


Просмотров: 1 283
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи