» »

Джон МакКарти вступил в спор с Даной Вайтом


Основываясь на недавнем увеличении случаев выхода за рамки лимита веса бойцов - участников основных боёв турниров, президент Ultimate Fighting Championship (UFC) Дана Вайт решил, что перенос взвешивания обратно во вторую половину дня устранит или, по крайней мере, уменьшит количество тех, кто не может сделать вес.


 


«Поверьте мне, мы изучили вопрос»,-сказал Вайт во время пресс-конференции после окончания турнира UFC 225. «Цифры не лгут. Мы говорили с бойцами. Тонна бойцов хочет вернуться на 16:00».


Идея, стоящая за утренним взвешиванием, заключалась в том, что она позволила дать бойцам больше времени для регидратации перед выходом в Восьмиугольник, что не только делает спортсменов более здоровыми, но и способствует лучшим выступлениям на турнирах.


Однако, по словам Вайта, это вторично по отношению к хорошему ночному сну.


«Я знаю много бойцов, и большинство из них не утренние люди», - сказал он. «Они спят весь день и их активность обычно наступает поздно вечером. И чтобы попасть в вес, они должны были сбросить вес предыдущим вечером. Бог знает, как долго они должны гонять вес, а затем они должны ложиться спать, но много спать они не могут. Всё это просто не работает».


Последним бойцом, который имел проблемы с взвешиванием, является № 1 в рейтинге среднего веса Йоэль Ромеро, который не смог сделать вес на турнире UFC 221 еще в феврале, где Ромеро должен был сражаться за временный титул, а затем не смог сделать вес на турнире UFC 225, который состоялся в прошедшие выходные в Чикаго, и на котором Ромеро должен был биться уже за бесспорный титул. Оба раза Ромеро всё-таки бился, но с него снимали статус претендента.


Как и ожидалось, большинство бойцов возражают против изменения времени взвешивания. Это такие спортсмены, как Эдди Альварес, Серхио Петтис, Клаудия Гадела и многие, многие другие. Выступает против отмены утреннего взвешивания и такой представитель отрасли, как рефери «BIg» Джон МакКарти.


«Это огромная ошибка», - сказал МакКарти. «Почему вы хотите изменить ситуацию для небольшого меньшинства бойцов, которые не делают так, как надо, и не могут сделать вес, и наказывая всех бойцов, которые делают всё правильно»?


Просмотров: 7 191
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи