» »

Йоанна Еджейчик: «Не сделать вес – это позор»


Победительница серии TUF 26 Никко Монтано была лишена титула чемпионки UFC в наилегчайшем весе из-за ее неспособности защитить его на турнире UFC 228 в бою против Валентины Шевченко. 29-летняя спортсменка была вынуждена выйти из боя из-за осложнений, связанных со сгонкой веса.



Другая спортсменка, которая прошла через что-то подобное, - это Йоанна Еджейчик, которая должна была сбросить 15 фунтов за 14 часов, чтобы сделать вес для своей защиты титула в бою против Роуз Намаджунас на турнире UFC 217 в ноябре прошлого года. Она сделала 115 фунтов и пошла на титульный бой, но в итоге проиграла пояс нокаутом в первом раунде.


В связи с делом Монтано, Еджейчик полностью согласна с решением UFC лишить её титула чемпионки в 125 фунтах.


«Я думаю, что это было справедливо», - сказал Еджейчик MMAjunkie за кулисами турнира UFC Fight Night 136. «Для меня это позор. Нам как бойцам, спортсменам и чемпионам, стыдно не быть в весе. Нам в UFC нужны настоящие преданные бойцы и чемпионы».


«UFC - лучшая организация в мире. И в ней нет времени и пространства для такого дерьма. Это было очень трудное решение, очень трудное решение. Я считаю, что вы должны отнестись к этой работе очень серьезно. Вы должны быть готовы на 100 процентов. Сгонка веса не легка, не хороша. Но, когда это необходимо, вы должны быть в весе».


Еджейчик была открыт для возможности перемещения в другой вес даже до того, как она проиграла свой титул на Намаджунас в прошлом году. Эти планы были несколько укреплены теперь, когда звание чемпионки вакантно, и появилась возможность возродить старое соперничество.


«У меня есть предложение, но посмотрим. Я полностью открыта для боя с Валентиной Шевченко», - сказала она. «Вы всегда хотите драться с лучшими бойцами, и наверняка она является одной из лучших женщин-бойцов в мире».


Просмотров: 576
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи