» »

Хабиб Нурмагомедов будет оштрафован на $ 250 000 и получит шесть месяцев дисквалификации


Что касается зрительского внимания, то турнир UFC 229 должен был стать крупнейшим событием в истории UFC. И, по словам президента UFC Даны Вайта, цифры отражают это. Все получили то, и чего и ожидали увидеть в главном событии турнира – поединок за титул в легком весе между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. То, что произошло потом, застало всех врасплох.


 


Почти сразу же после совершения своей первой защиты титула через удушающий приём в четвертом раунде, Нурмагомедов перепрыгнул через стену восьмиугольника и атаковал корнермена и товарища по команде МакГрегора, бойца полусреднего веса Диллона Даниса.


В интервью каналу TMZ Дана Вайт поделился своими мыслями о том, какое наказание, по его мнению, должен получить чемпион в легком весе.


«Прямо сейчас они (NSAC) забрали весь его кошелек, и они говорят о том, что будут держать его кошелек – я не думаю, что так должно быть. Вы не должны забирать всё».


«Я думаю, что они должны взять у него четверть миллиона долларов ($250,000). Он полностью сохраняет свой титул. И он будет дисквалифицирован. Так что, возможно, он будет дисквалифицирован на четыре-шесть месяцев».


В отношениях между Нурмагомедовым и МакГрегором это был не первый случай, когда одной из сторон начинала проводиться деятельность, нарушающая общественный порядок.


Наиболее сравнимая с этим была инцидентом ситуация, которая действительно начала снежный ком во всем этом соперничестве, было нападение МакГрегора на автобус с бойцами во время UFC 223 Fight week в апреле этого года. Однако эта ситуация, как считает Вайт, не может сравниться с той, что случилась после турнира UFC 229.


«Это разные обстоятельства, ребята. Это не было какое-то мероприятие. Это было в недрах Barclays Center, это была совершенно другая ситуация. МакUрегор имел дело со штатом Нью-Йорк и полицией. А сейчас Нурмагомедов был частью чего-то, что регулировалось Спортивной комиссией штата Невада. Он был на мероприятии с большим количеством людей, рекордным по количеству, когда-либо присутствовавших на событиях UFC в Лас-Вегасе. Там было много фанатов. Это совсем другая ситуация».


Что касается следующих боёв для непобедимого чемпиона, то пока на это нет однозначного ответа. Но у Вайта уже есть что-то на уме, и это то, о чем мы все думали дольше, чем нам хотелось бы.


«Я не знаю, кто следующий с ним будет биться. Мы должны посмотреть, как все закончится с Хабибом и что будет дальше. Тони Фергюсон выглядел потрясающе той ночью, этот бой был невероятным, так что посмотрим, что получится».


Просмотров: 43 639
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи