» »


Amcat
15.12.2014
+6

Масутацу Ояма. Не думай больше ни о чем другом: стань молодым!


Раздел: Уединение

Уединение – средство достижения совершенства

 
Не думай больше ни о чем другом: стань молодым!
 
Оглянись назад, на всю свою жизнь, и ты поймешь, что самым интересным, самым плодотворным периодом твоей жизни была молодость. Молодые движут всем миром, заставляют вращаться быстрее земной шар. Будь у меня несколько десятков миллионов последователей, мы заставили бы его вращаться еще быстрее, по-новому!
 
Сначала мы взяли бы разбег, как водится. Разбег, раскачка, они необходимы в каждом серьезном деле. Потом все вместе, дружно, взялись бы активно строить новое общество. Не утопию, не общество Кампанеллы. Он толком не знал, зачем придумал свою Утопию, мы бы знали, уж поверьте, так как наша основа – реальный, духовный мир. Не переделывать, а улучшать!
 
На втором этапе к нам стали бы присоединяться многочисленные последователи, день ото дня их становилось бы все больше и больше, и, наконец, мир не узнал бы сам себя. Сколько времени может на это уйти – не знаю, но это стало бы реальностью, нашей жизнью.
 
К сожалению, такая модель может в наше время жить только в мечтах. Не требую, чтобы вы принимали меня всерьез. И снова прибегну к банальности: «Дороги, которые мы выбираем, полностью зависят от того внутри нас, что заставляет нас выбирать эти дороги». Дороги – внутри нас. Свой путь каждый выбирает, исходя из своего внутреннего «я».
 
Теперешняя молодежь тоже прислушивается к внутреннему голосу. И куда же он их приводит, я имею в виду каратэ? С прискорбием констатирую: в секту «кёкусин». Не всех, конечно, иначе я и не взялся бы за написание этой книги. Эта моя книга – обращение к тем спортсменам, кто еще колеблется. Нет надобности агитировать за мою школу уже сложившихся, верных последователей. Они теперь уже не нуждаются в няньках, так как ясно осознали, куда им идти.
 
Повторяю, я обращаюсь к тем, кто не закоснел, кто тянется к добру и справедливости, к тем, кого еще можно спасти.
 
Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай,
популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни 

Просмотров: 6 796
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи