Top.Mail.Ru

Масутацу Ояма. Мужчина состоит из силы и легкости

Раздел: ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕВЕСОМОСТИ 
Мужчина состоит из силы и легкости
 
Однажды осенью я снова приехал в Швецию. Там как раз проходил чемпионат страны по каратэ. В этом чемпионате Бруно вышел победителем и одновременно присвоил себе третий разряд. Этот памятный осенний чемпионат собрал невиданное доселе количество болельщиков. Участников тоже собралось немало, сотни две с небольшим. Дело было по традиции в портовом городке, так что именно грузчики и прочий трудовой элемент до отказа заполнили зал. То и дело скандировали: «Бруно! Бруно!».
 
Сам же Бруно вел себя степенно и молчаливо, как, впрочем, и всегда. К тому времени его персона была окружена ореолом славы и необычайной таинственности. Тренировался он теперь отдельно, лишь раз в неделю приходил в общий зал, чтобы преподать новичкам азы кумитэ. Бывший студент Энраль стал теперь еще большим энтузиастом и даже сумел одержать победу в одном из чемпионатов Швеции, на подготовку к которому у него ушло два года. Там же он получил и начальный разряд.
 
На личном фронте у Бруно неожиданно произошли крутые изменения. Сначала стали замечать, как в его машину подсаживалась неизвестная женщина. Вскоре выяснилось, что она одна из клерков, обслуживающих протокол соревнований. Она жила в соседнем городке, и каждый день ездила оттуда на работу. Звали ее Марина. Через несколько месяцев они с Бруно поженились. Лет через пять я встретил их обоих.
– Марина, скажите, чем все-таки Бруно удалось завоевать такую девушку, как Вы? – поинтересовался я.
– Силой, конечно же. В мужчине главное – это сила. По этой части Бруно во всей Швеции равных нет. И потом, мне с ним очень легко, знаете, у него самый покладистый характер. Во всей Швеции не найдется такого доброго человека как Бруно. Уж я-то знаю в этом толк, у меня у самой характер не очень!
Ей показалось, что она кое-что забыла сказать, что-то очень важное. Подумав немного, она встрепенулась:
– Да, я же совсем забыла, кто у нас самый-самый! Это же Вы, Масу Ояма, в мире нет человека, равного Вам! Простите, что не подумала об этом сразу!
Мы все втроем дружно расхохотались…
 
Да, в мужчине на первом месте – сила, потом – доброта, хороший характер. Этом мнение не только Марины, большинство женщин думают именно так. Просто добрым тоже быть неплохо, но прибавьте к своей доброте силу – и увидите результат, женщины просто с ума будут сходить по вам. Именно доброта плюс сила. Одно без другого не так впечатляет.
 
Я был лично знаком с королевой Иордании. Очаровательная женщина, к сожалению, через пару лет после нашего знакомства она погибла в авиакатастрофе, ее вертолет разбился. Так вот, эта незаурядная женщина как-то сказала мне:
– В мужчине я ценю две вещи: силу и ясную голову. Только таким можно доверить правление страной, миром.
 
Мне приходилось встречаться с ней два или три раза, и знаете где? Там как раз проходил чемпионат мира по кекусин, и она, представьте, выступала в качестве болельщицы. Вся ее свита расположилась в специальной ложе. Как выяснилось потом, она сделала это из чисто женского любопытства. Беседуя с ней уже в самом конце соревнований, я, к своей радости, узнал о том, что она все-таки ценит истинное каратэ гораздо выше. Шепотом, чтобы нас никто не услышал, она высказала мне все, что думает по поводу этих состязаний, и по своему обыкновению, добавила несколько своих собственных мыслей о настоящих мужчинах. Поистине удивительная была женщина!
 
От себя хочу добавить, что в то время вся Европа была охвачена нездоровым ажиотажем по поводу кекусин, наблюдалось повальное увлечение этим стилем, и иметь свое собственное мнение удавалось не каждому!
 
Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай,
популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни
Автор:
+9
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость