Top.Mail.Ru

Влад Туйнов: «Мне без разницы, с кем выходить в ринг»

7 декабря 2019 года в городе Шеньжень, Китай, крупнейший игрок кикбоксерского рынка Glory Kickboxing проведет свой 73-й турнир, на котором выступит один из лучших представителей российской школы кикбоксинга, боец из города Орёл - Влад Туйнов. 



Мы связались с Владом и задали ему несколько вопросов о его сопернике, выступлениях в Китае и китайской публике, а также о его сотрудничестве с Glory Kickboxing.



Скоро состоится ваш третий поединок в Глори. Что знаете о Бруно Газани? Какие сильные и слабые стороны оппонента для себя выявили? 


Всегда просматриваем соперников и подбираем тактику под оппонентов. У Бруно можно выделить его характер и упёртость! До последнего идёт вперёд и выкидывает очень много ударов. Посмотрим, что интересного он покажет в бою со мной, но могу сказать с уверенностью, будет крутой и очень зрелищный бой!


Смотрели поединок Газани с вашим бывшим оппонентом Михаэлем Паландре? Как считаете, владел ли там Газани серьезным преимуществом?


Мы с моей командой смотрели этот бой и брали его за основу. Это крайний бой бразильца и там он очень сильно выложился и, можно сказать, показал максимум! 

Бой между Паландре и Газани был очень близким. Бруно дали победу только лишь за его активность. Хотя в каких-то моментах Михаэль был более точным и грамотным. Бразилец порой очень авантюрно и безграмотно идёт вразмен и это будет хорошей возможностью подловить его!


Возвращаясь к вашему бою с Палландре. Что думаете о том судейском решении, как его восприняли? (лично я считаю то решение преступным. 1-й и 3-й раунд - полное ваше доминирование)


Мой дебют в Глори получился смазанным из-за судейского решения и проведённого боя. После того боя я был зол только на самого себя, из-за того что не смог показать свой максимум. Но, у каждого бойца бывают хорошие моменты и не очень. 

Я знаю точно, что я стал сильнее морально и мы с моей командой поняли, что такое организация Глори! 


В моей практике были спорные судейские решения, и, в принципе, каждое моё поражение на профессиональном ринге было очень спорным! Но, это говорит о том, что я сам давал такой шанс судьям!


Вы проводите третий бой в Глори, и организаторы вновь закинули вас в прелимы. Как думаете, почему? 


Многие фанаты кикбоксинга не понимают, почему Глори ставит меня в андеркард. Я могу сказать только одно, это мой второй контракт с Глори. Первый мы расторгли после 5 месяцев сотрудничества. 

Сейчас у меня контракт с Глори на 2 года. И, думаю, организаторы решили показать нам, где наше место. 

Мне все равно, что они хотят и что планируют, пускай дают бои и этим они дадут мне возможность расти и развиваться.


За время карьеры вы успели прилично повыступать в Китае. Какие эмоции испытываете, возвращаясь туда?

Китай всегда очень тепло встречает. Когда я выступал в Китае на KLF, публика встречала меня словно кинозвезду. После турнира я всегда тратил около 2-3 часов на фото с фанатами. Это были незабываемые впечатления. Я не был в Китае около года, но обо мне там помнят, всегда приглашают в гости и на выступления. В этот раз мне написало более 30 человек, пытаясь сообщить, что прилетят на мой бой из Пекина! Для меня это было очень неожиданно и приятно! Китайская публика даст мне очень сильную поддержку.


Насколько в Китае развита индустрия единоборств? Какие виды единоборств пользуются здесь наибольшим почётом?  


В Китае единоборства набирают бешеную популярность! И они уже популярнее чем в России. 

Я не могу судить про ММА или бокс, но точно могу сказать, что кикбоксинг и Саньда там очень сильно развиты.


Почему не продолжаете сотрудничество с Кунлуном? Расскажите нашим читателям об опыте взаимодействия с китайской организацией.


Перед подписанием контракта с Глори мы долго думали, где нам быть. И склонялись к KLF, так как условия были лучше в Китае. В это время у Кунлуна начались сложности внутри команды, и они пропали. Поэтому сейчас мы в Глори. В КLF отношение к бойцам, работа над их медийностью в Китае на порядок лучше чем в Глори. Мне нравится KLF и я ещё туда вернусь!


Почему решили сотрудничать именно с Глори? Легко получилось попасть в организацию? 

С Глори очень сложно работать и тот кто скажет, что это не так, точно будет лукавить. Глори сами предложили нам контракт, мы туда не просились и не напрашивались. 


Контракт эксклюзивный или можно выступать и в других организациях?


С Глори очень сложно согласовать выступление в другой организации, поэтому можно сказать что у нас эксклюзивный контракт.


Какие мировые промоушены являются лидерами рынка? 


Я не могу распределить организации по местам, могу сказать, в каких организациях находиться престижно. Это Glory Kickboxing, Kunlun Fight и ONE Championship.


Ходят слухи, что сумма контракта в Глори зависит от уровня медийности спортсмена. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию? 


Нам на каждый турнир выдают промокод для скидки на покупку билетов, для моих фанатов. И с этого я должен получать процент. Я знаю, что моим промокодом пользуются и многие, но... выплат с этого я ещё не получал. 

Глори, в любой непонятной для себя ситуации, просто молчит и игнорирует спортсмена и его команду. Гонорар бойца в Глори зависит от всего.


Кто лучший кикбоксёр в вашей весовой? С кем больше всего хотели бы побиться?


Мы все бойцы и очень много работаем. Говорить, что кто-то из нас лучше не хочу. Это должны решать фанаты нашего спорта, а я спортсмен, и моя работа - выходить в ринг и показывать красоту кикбоксинга.

Мне без разницы, с кем выходить в ринг, я готов к любому бою и хочу оставить своё имя в истории спорта. И это цель, которую я хочу достичь!


Как известно, вы очень активно ведёте свой инстаграм, а также канал на ютубе, где достаточно подробно рассказываете о своих буднях и тренировках. Какие цели преследуете?


Я хочу популяризировать свой вид спорта и свою личность. Видеосъёмка, можно сказать, мое хобби, которым мне нравиться заниматься. В съёмке мне помогаем моя девушка, а монтаж я делаю сам. 


Основная цель всех этих трудов - привлечь людей к кикбоксингу, как и вообще к спорту! Давать правильные знания и тренировочные процессы.


Одним из ваших спонсоров является компания W5, которая до недавнего времени проводила крутые в России вечера кикбоксинга. Поведайте нам пожалуйста, что случилось с компанией?

Организация W5 для меня лучшая и самая любимая. Была и будет. И W5 никогда не была моим спонсором. Это организация, в которую мы с моей командой попали и смогли зарекомендовать себя в мире профессионального кикбоксинга. 

Хозяин организации W5 - Сергей Леонидович Чепинога, на данный момент является моим менеджером и помогает мне в моём продвижении! Я очень благодарен судьбе, что организация W5 когда-то познакомила меня и моего тренера с Сергей Леонидовичем, и теперь мы одна большая и дружная команда, которая идёт к одной общей цели! 


Как считаете, какие промоушены в России самые авторитетные?


К сожалению, сейчас у нас в стране очень мало организаций, их можно пересчитать пальцами одной руки. Выделить я могу только организацию TNA (прим. “Бои по правилам TNA на Кубок Тат Нефть”)! Она уже на протяжении многих лет делает стабильные бои и открывает новых звёздочек российского кикбоксинга.


Почему, являясь опытным профессионалом, вы продолжаете сражаться на любительских турнирах? 

У меня есть цель стать ЗМС. И, для этого нужны результаты на любительской площадке. Также я хочу постараться завоевать золото на Всемирных играх в 2021 году.

Я люблю кикбоксинг и мне нравятся все его направления! 

В этом году за Глори я провёл всего 3 профессиональных боя, и мне нужно было держать себя в рабочей форме, именно поэтому решили посетить чемпионат страны по любительскому кикбоксингу, попасть в сборную и стать победителем Чемпионата Мира по WAKO!


Часто профи сражаются по любителям?


На Чемпионате Мира WAKO увидел много профессиональных бойцов, которые смогли дать хорошие результаты.


Почему именно кикбоксинг?

Попал на кикбоксинг случайно. В возрасте 7 лет родители решили отдать меня в спортивную секцию, причем решили отдать в бассейн. В итоги ошиблись дверью, и я попал на кикбоксинг, к своему тренеру Андрею Чадину. И на протяжении всего этого времени мы продолжаем трудиться и развиваться.


Были кумиры в детстве?

С детства я равнялся на своего тренера Андрея Чадина. Смотрел его бои и хотел быть похожим на него!


А кто из киногероев был любимым в молодости?


Никогда не было любимца из кино. С детства любил смотреть профессиональные бои. Искал интересные навыки спортсменов и пытался пробовать их применять на тренировках.


Что можете посоветовать молодым ребятам, которые планируют переход из любителей в профессионалы?


Я могу сказать одно. Не важно, профессиональный или любительский кикбоксинг, любите этот вид спорта всем сердцем и душой, и тогда вы сможете получить от этого дела удовольствие, и будете готовы связать с этим видом спорта жизнь и преодолеть любые трудности!



Инстаграм автора: @kickboxingtv и телеграмм-рассылка: @kickboxingTV

Автор:
+9
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость