KarateShop.RU

» » »

Допинг бродит в организме Джона Джонса


Согласно информации, полученной порталом MMA Fighting, результаты двух допинг-тестов Джона Джонс, сделанных в феврале, дали положительный результат на ничтожное количество метаболита туринабола. Положительные результаты дали допинг-тесты, сделанные 14 и 15 февраля. Тесты были проведены Атлетической комиссией Невады (NAC) и проанализированы в аккредитованной WADA лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити.


 


Это такой же долгосрочный метаболит — 4-chloro-18-nor-17β-hydroxymethyl,17α-methyl-5α-androst-13-en-3α-ol (M3) (или DHMCT) — который уже неоднократно проявлялся в организме Джонса. NAC даст Джонсу разрешение на бой против Смита, потому что эксперты считают, что это тот же долгосрочный метаболит, найденный в системе Джонса перед турниром UFC 214 в июле 2017 года. И USADA уже дисквалифицировала Джонса на 15 месяцев за это нарушение.


Образец от 14 февраля имел 40 пикограммами DHCMT на миллилитр, а образец от 15 февраля имел 20 пикограмм на миллилитр. Эксперты говорят, что количество пикограмм в значительной степени не имеет значения. Более существенным показателем является то, что это долгосрочный метаболит, а не что-то более короткое, говорят эксперты.


29 января Атлетическая комиссия Невады дала Джонсу условную лицензию на один бой с Энтони Смитом на турнире UFC 235, который пройдёт в эти выходные на арене T-Mobile. Комиссии было известно, что долгосрочный метаболит М3 может вернуться в систему Джонса — явление, называемое «пульсирующим» — в ходе нескольких тестов, предшествовавших планируемому бою. NAC попросила Джонса проходить тестирование на допинг по крайней мере два раза в месяц.


Вердикт NAC полученный MMA Fighting, говорит, что самые последние результаты были рассмотрены доктором Даниэлем Эйчнером, директором лаборатории в SMRTL, и он определил, что эти результаты не несут в себе «никакого доказательства» того, что запрещенное вещество было употреблено вновь, а также нет никаких оснований полагать, что Джонс имеет несправедливое конкурентное преимущество, полученное из-за наличия метаболита в его организме.


«Вышеуказанные аналитические выводы согласуются с приказом NSAC от 29 января 2019 года о выдаче г-ну Джонсу лицензии на один бой и, как таковые, выводы не будут препятствовать его выступлению 2 марта 2019 года», - говорится в заявлении NAC. «Г-н Джонс будет по-прежнему подвергаться выборочному контролю и тестированию на допинг, с тем чтобы обеспечить его дальнейшее соблюдение».


В дополнение к тестированию NAC Джонс также тестируется на допинг Атлетической комиссией штата Калифорния (CSAC) через VADA и USADA. Он был протестирован по крайней мере девять раз, начиная с турнира UFC 232 — в среднем один раз в неделю, что позволило ему защищать свой титул в бою против Смита. Результаты пяти допинг-тестов были чисты, а четыре дали положительный результат на долгосрочный метаболит M3.


28 декабря: метаболит М3 (VАDА для CSАC)

29 декабря: чистый (USADA, CSAC)

6 января: метаболит М3 (VАDА для CSАC)

7 января: метаболит М3 (VАDА для CSАC)

13 января: чистый (VАDА для CSАC)

1 февраля: чистый (USADA)

9 февраля: чистый (VАDА для CSАC)

14 февраля: метаболит M3 (NAC)

15 февраля: метаболит М3 (NAC)

18 февраля: чистый (VADA для NAC)

23 февраля: ожидание (USADA)


Просмотров: 1 466
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи