» » »

Бой за титул чемпиона UFC в среднем весе состоится летом этого года


Турнир UFC 234 не получился таким, как мы все ожидали. Конечно, Исраэль Адесанья против Андерсона Сильвы – это был захватывающий поединок. Но всего за несколько часов до начала мероприятия мы узнали, что чемпиону UFC в среднем весе Роберту Уиттакеру необходимо было сделать срочную операцию по удалению грыжи, и таким образом его запланированная защита титула в поединке против Кельвина Гастелума была отменена.


 


Ввиду совсем сжатых сроков претендент на титул Кельвин Гастелум не получил замену противника. Однако, по словам его менеджера Али Абдельазиза, Гастелум получил щедрую компенсацию.


Не раскрывая точных подробностей, Абдельазиз сказал, что Гастелум «позаботился» о «шестизначной» зарплате. «Я только что разговаривал с Даной Вайтом, и они финансово заботятся о Кельвине», - сказал Абдельазиз каналу ESPN. «Он очень доволен».


«Я слышал, что Уиттакер может начать тренироваться через пять недель, и мы надеемся, что этот бой будет состоится в июне – июле», - продолжил Абдельазиз.


Для чемпиона в среднем весе Роберта Уиттакера турнир UFC 234 должен был выступать в качестве площадки, где он должен был провести свою первую официальную защиту титула. А также это должно было стать для Уиттакера его первым выступлением в своей родной стране Австралии в качестве чемпиона.


Несмотря на то, что Уиттакер сделал все возможное, чтобы попытаться выйти на бой, хорошо, что он этого не сделал, потому что его проблемы со здоровьем могли быть потенциально смертельными.


С другой стороны, Кельвин Гастелум не выходил в Октагон с момента своего боя на турнире UFC 224 в мае 2018 года, когда он победил Роналду Соуза раздельным решением судей и продлил свою текущую победную серию до двух поединков, получив возможность сразиться за титул.


Последний бой Уиттакера состоялся всего через месяц после последнего боя Гастелума, когда Уиттакер на турнире UFC 225 он одержал свою вторую победу в карьере над всегда опасным Йоэлем Ромеро. Тогда Уиттакер уже был чемпионом, но бой не получил статус титульного из-за того, что Ромеро не сделал вес.


Если UFC действительно перебронирует титульный бой между Уиттакером и Гастелумом на лето, то можно с уверенностью сказать, что он состоится в рамках турнира UFC 238 или турнира UFC 239.


О боях, которые должны состояться на этих турнирах, ещё ничего не известно, но уже есть информация, что турнир UFC 238 состоится 8 июня в Чикаго, штат Иллинойс, в то время как о турнире UFC 239 не известно ничего кроме того, что в этом году это будет событие, которое состоится в рамках Международной недели боёв.


Просмотров: 1 788
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи