Хабиб Нурмагомедов скзал Тони Фергюсону: «У тебя был шанс, и ты его упустил»


Недавно было объявлено, что главной достопримечательностью турнира UFC 236 станет бой за промежуточный титул в лёгком весе... среди его участников не будет Тони Фергюсона, бойца, имеющего победную серию из 11 поединков подряд. Претендентами на этот титул станут Дастин Пуарье и действующий чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй.


 


Фергюсону предлагали бой против Холлоуэя за промежуточный титул в лёгком весе, но Фергюсон отказался и объяснил свое решение следующим образом:


«В Прошлом Году Мы Получили Некоторые Ненужные Повреждения. Восстановление Последствия Операции На Колене И Борьба С Невзгодами В Последние Несколько Месяцев Действительно Повлияли На Общее Настроение. Мы Работаем Сильнее, Чтобы Быть Лучше, Чем Вчера. Команда - Я Делаем Много Ошибок. Всем Тяжело. 👏 У Нас Большие Выходные. Нам Надо Работать, Быть Защищёнными, Оставаться В Тепле🏆», - написал Фергюсон в Twitter.


Фергюсон уже был один раз промежуточным чемпионом и потерял титул после травмы, случившейся в апреле 2018 года. Результат, который, как полагают, также сыграл свою роль в его решении.


Тогда, в апреле, Фергюсон должен был провести бой с Хабибом Нурмагомедовым для того, чтобы определить нового бесспорного чемпиона. Это была их четвёртая попытка сразиться друг с другом.


Временно дисквалифицированный чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов поделился своими мыслями о промежуточном титульном бое, который должен состояться в его отсутствие.


«Хочу напомнить вам, ребята, что до того, как стать чемпионом, я был близок к титульному бою 3 раза и все 3 раза упускал свою возможность. Первый раз был в июле 2016 года, когда мне предложили сражаться в месяц Рамадан, и я отказался от него, второй раз был на турнире UFC 205 в Нью-Йорке, когда мне предложили титульный бой, соглашение о поединке было подписано, но мой титул был отдан, вы знаете историю. Третий раз был на турнир UFC 209, где я был госпитализирован и почти умер».


«И после каждой неудачи мне говорили: ты упустил свой шанс, заработай свой титульный бой еще одной победой. Тони у тебя был шанс, и ты его упустил, И это только твоя вина. Вы знаете, что я дисквалифицирован и не могу драться, но нечестно лишать меня титула, я дрался 3 раза за 9 месяцев. Я выиграл и защитил свой пояс. Как боец, ты заслуживаешь титульного боя, ты отличный боец и противник, но теперь тебе нужно сражаться или ждать, пока закончится моя дисквалификация и сразится (но UFC этого не хочет). Я не понимаю твоей обиды, если ты упал, то встаёшь и не жалуешься», - прокомментировал ситуацию Хабиб Нурмагомедов в Instagram.


Нурмагомедов мог бы вернуться уже в апреле 2019 года, если он включился бы в работу кампании по борьбе с хулиганством для Атлетической Комиссии Штата Невада, которая дисквалифицировала его за драку после боя на турнире UFC 229.


Однако чемпион уже заявил, что не будет этого делать и не планирует возвращаться, пока не закончатся годичные дисквалификации его одноклубников Зубаиры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова. Значит, самое раннее, он сможет биться только в октябре.


Просмотров: 3 158
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи