» » »

Александр Густафссон: «В моей карьере в бою никогда не было такой боли»


Как и большинство сиквелов, матч-реванш Александра Густафссона против Джона Джонса не оправдал надежд на то, что станет таким же зрелищным, как и их первый бой, который состоялся на турнире UFC 165 и стал не только лучшим боем вечера, но и самым зрелищным боем года.



Во втором бою, который стал главным событием турнира UFC 232, запланированного на 1 июня в Стокгольме, Густафссон оказался бледной тенью себя самого и проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Тогда как в 2013 году Густафссон прошел всю дистанцию из пяти раундов. И этот поединок, по признанию самого Джонса, стал самым сложным в его карьере.

Густафссон получил травму паха в самом начале матча-реванша, и, хотя он вроде и не оправдывался, но сказал, что за всю свою карьеру никогда не испытывал такой боли и поэтому не смог отразить безжалостную атаку Джонса в третьем раунде.

«Я просто не биться так, как раньше», - сказал Густафссон в недавнем выпуске программы ММА Hour. «У меня не было возможности пошевелить ногами. И у меня нет оправданий, дело не в этом. Это случилось после того, как он ударил меня коленом, и я не мог снова найти ритм. Я просто не мог двигаться, как раньше. Просто после этого у меня было много боли, а в моей карьере в бою никогда не было такой боли. Конечно, когда у тебя болит, тебе делают разные уколы, ты возвращаешься и просто продолжаешь давить. Но он просто остановил меня. Я попыталась пошевелиться, поработать ногами, попытался ударить его, пойти вперёд, быть взрывоопасным. Но ничего из этого не сработало. Я просто не мог это делать с моим пахом».

«Так случилось, и он меня прикончил. Никто не может меня удержать. Никто не может меня удержать. Даже Джон. Никто. Когда он перевёл меня в партер, когда он прикончил меня, я не мог пошевелиться из-за своего паха. Он просто меня не заметил, он просто пошел в хавгард, просто поднялся и сделал мне распятие — со мной никто так не делал. Я не был в строю на 100 процентов. Я просто чувствовал, что у меня так сильно болит в паху, что я не могу снова вернуться в свой ритм. И с учетом сказанного, я не использую это как оправдание или что-то подобное. Он сделал то, что должен был сделать, чтобы победить меня, а Джон-лучший парень на свете. Поэтому я не думаю сейчас об этом поражении. Это то, что есть, и я просто двигаюсь дальше».

После чего Густафссон перешел от своего поражения Джонсу к своим намерениям реабилитироваться победой над Энтони Смитом на турнире UFC Fight Night 153.

«На самом деле я хотел сражаться раньше, чем получилось, но это просто был следующий соперник для меня», - сказал Густафссон. «Итак, я тренируюсь, я тренируюсь уже некоторое время, и я восстановился после боя с Джонсом, и теперь я готов. И это случится в моем родном городе, так что лучше и быть не может. Все остальные бои на арене Ericsson Globe были успешными».

«Смит только что дрался, он в форме, и он показал свое сердце в своем последнем бою с Джоном, поэтому я думаю, что для фанатов это хороший матч, и они увидят действительно хороший бой. У Смит хорошо работает ногами и у него хороший грэпплинг, поэтому я с нетерпением жду встречи».

Просмотров: 632
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи