Top.Mail.Ru

Александр Волкановский считает, что Макс Холлоуэй ещё должен заслужить матч-реванш за титул

У Александра Волкановского есть некоторые вопросы о том, кто заслуживает сразится с ним в его первой защите титула чемпиона UFC в полулегком весе. В декабре прошлого года австралийский боец победил переиграл Макса Холлоуэя в пяти раундах и стал пятым чемпионом в весовой категории 145 фунтов в истории UFC. Волкановский прервал победную серию Холлоуэя из 15 и нанёс ему первое поражение в дивизионе за последние шесть лет.



Сразу после окончания боя президент UFC Дана Вайт обратил свое внимание на потенциальный матч — реванш, и Волкановски был полностью согласен с этой идеей. Но ровно до тех пор, пока не вернулся домой и не пересмотрел бой.

«Сразу после этого Дана Вайт упомянул матч-реванш, я был согласен с этой идеей, но, просматривая запись боя, я увидел, что, вероятно, бой не был так близок, как я первоначально думал», - сказал Волкановски в понедельник порталу MMA Fighting.

«Я снова смотрел бой, и я пытался смотреть бой, не будучи предвзятым. Я определенно старался замечать все, что он делал. Я изо всех сил старался дать ему один раунд. Я действительно так думал. Очевидно, что есть раунды, которые были намного ближе, чем другие, но, если вы даете ему раунд, это просто потому, что он был чемпионом, и вы хотели, чтобы он выиграл. Вот как я на это смотрю. Было несколько раундов, которые были близки, и я изо всех сил пытался дать ему раунд. Я действительно этого хотел. Но нет. Это не значит, что я громил его каждый раунд, но я определенно был впереди».

Без сомнения, Волкановски все еще очень уважает Холлоуэя как бывшего чемпиона, и вполне возможно, что их пути снова пересекутся. Он просто не уверен, что это предрешенный вывод, что гаваец по умолчанию должен получить автоматический реванш. Тем не менее, если компания UFC намерена заказать этот матч во второй раз, он не будет отказываться от боя.

«Если бы это было намного ближе, я имею в виду раздельное решение и все такое, так, чтобы даже мои тренеры сказали, что он заслуживает этого реванша. Но они посмотрели запись и говорят: - «Ты не можешь так просто дать ему матч-реванш после этого», - сказал Волкановский. «Но я такой человек, что буду драться с кем угодно».

«Я думаю, что все равно справлюсь с этой работой. Мало того, я думаю, что в этом матче-реванше тоже есть деньги, и я, вероятно, смогу переделать свой контракт, посмотрим. Опять же, мы просто посмотрим. Еще есть время».
Другим фактором может быть готовность Холлоуэя снова драться с Волкановски после того, как он в последние годы дразнил его переходом в легкий вес.

Хотя в прошлом году он потерпел неудачу в своем стремлении стать временным чемпионом в весе до 155 фунтов, экс-чемпион сказал, что его будущее, вероятно, лежит в более тяжёлом дивизионе, где ему не придется терпеть такое серьёзное сокращение веса.

«Макс на самом деле не говорил ни о матче-реванше, ни о чем другом. Я не знаю, хочет ли он драться в легком весе. Он говорил об этом, что в течение длительного времени», - сказал Волкановский.

«Не хочу показаться грубым, но я сказала, что возьму этот пояс и облегчу тебе решение, и ты сможешь двигаться дальше. Может быть, именно это он и делает, я не знаю».

Прежде чем он сможет задуматься о матче-реванше или защите титула против другого соперника, Волкановский сначала должен залечить сломанную правую руку, пострадавшую на турнире UFC 245 в декабре прошлого года. Он перенес операцию, чтобы ликвидировать понесенный ущерб, и новый король полулегкого веса в настоящее время нацелен на возвращение к действию в середине года, однако с гипсом на руке в данный момент ещё ничего не может быть ясно.

А пока Волкановский хотел бы, чтобы лучшие из лучших в полулегком весе, включая Холлоуэя, определили истинного, бесспорного претендента на его следующий бой.

«Даже если Макс заинтересован в матче-реванше, вы заставляете кого-то вроде Забита Магомедшарипова и «Корейского зомби» Чан Сон Чжуна сразиться друг с другом, выйти и нокаутировать друг друга или что-то еще, после чего победитель сразится с Максом», - объяснил Волкановский. «А после того, как Макс убедительно проиграет, они, вероятно, отдадут шанс сразиться за титул Забиту или Корейскому зомби. Вот что я имею в виду. Не давай им такой возможности. Иди и победи их».

«Макс даже не говорит, что хочет реванш и все такое прочее. Так что ты идешь туда, дерешься и побеждаешь, а этот матч-реванш еще даже не обсуждался»

Больше всего на свете Волкановский хочет иметь возможность встретиться с лучшим из возможных соперников, когда он вернется в конце этого года.

«Никто не является явным претендентом № 1. Я нахожусь в стороне. Прямо сейчас я лечу сломанную руку. Что я могу сделать? Но я знаю, на что способны эти ребята. Они могут утвердиться в качестве претендента № 1», - сказал Волкановский. «Выведи кого-нибудь. Убери того, кто, по твоему мнению, может поставить тебя на место № 1. Делай то, что я сделал. Именно это я и сделал, получая право на титульный бой».

«Я сражался с Чадом Мендесом, чтобы быть уверенным, что попаду в первую пятерку. Затем я хотел сразиться с Жозе Альдо, чтобы обеспечить место претендента № 1. Дрался с ним на заднем дворе. Не так много людей сделали бы это, но я сделал это, чтобы получить место № 1. Я просто думаю, что эти ребята могут это сделать. Это может быть июнь или июль, когда я смогу сражаться, я еще не знаю, так что иди укрепи себя как претендент № 1, и я скоро увижу тебя».

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость