Top.Mail.Ru

Петр Ян: «Альджамейн Стерлинг тоже заслуживает бой за титул чемпиона, но я буду лучшим претендентом, если выиграю у Марлона Мораеса»

Петр Ян хвалит коллегу по высшим строчкам в рейтинге легчайшего веса Альджамайна Стерлинга, но он считает, что он опережает американца в рейтинге UFC и больше заслуживает титульный бой.



«Стерлинг-хороший боец, и он тоже заслуживает титульного боя, но я думаю, что заслуживаю его больше, потому что я был более активен, у меня больше побед, у меня более длинная победная серия и у меня более захватывающие выступления», - сказал Ян в подкасте Eurobash MMA Fighting. «У меня был один бонус за «бой ночи» и один бонус за лучшее выступление, так что я думаю, что опередил его».
 
Многие считают Яна и Стерлинга двумя наиболее очевидными претендентами на титул чемпиона в легчайшем весе Генри Сехудо. Но после того, как Жозе Альдо был снят с боя против Сехудо на турнире UFC 250, промоутерская компания выдвинула Доминика Круза на замену Альдо.
 
Продолжающаяся пандемия коронавируса делает крайне маловероятной запланированную на начало июня встречу Яна с Марлоном Мораесом в Казахстане, запланированную на начало. Но россиянин считает, что в какой-либо части мира этот бой все равно состоится. А после победы над бразильцем, Ян считает, он станет бесспорным претендентом № 1 в дивизионе.
 
«На данный момент у меня запланирован бой, и у меня уже есть противник, Марлон», - объяснил Ян. «Он победил Стерлинга, он нокаутировал Стерлинга и сейчас занимает первое место. Сначала мне нужно позаботиться о нем, и если я сделаю это, то буду явным претендентом № 1».
 
«Я верю, что это произойдет. Я подписал соглашение о бое несколько недель назад. Я надеюсь, что это произойдет. Я думаю, что Марлон тоже верит, что это произойдет, так что на данный момент мы готовимся».
 
Ян сказал, что на самом деле ему не обещали титульный бой, поэтому точные ставки на бой Мораеса неясны. И если его снова притормозят, то он сразится Фрэнки Эдгаром и Домиником Крузом.
 
«Пора прекратить выкапывать всех этих фальшивых претендентов вроде Круза и Эдгара», - сказал он. «Если понадобится, я могу сразиться с ними обоими за один вечер».
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi