Top.Mail.Ru

Дана Вайт: «UFC может чередовать турниры в Лас-Вегасе и Абу-Даби во время пандемии COVID-19»

Поскольку пандемия COVID-19 все еще ограничивает массовые собрания в Северной Америке, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем компания UFC расширит свой график поездок за пределы объекта UFC APEX в Лас-Вегасе и «Бойцовского острова» в Абу-Даби.



Ранее Вайт сказал, что планы его компании зависят от государственных правил, касающихся мер предосторожности, связанных с COVID-19, и что он не заинтересован в путешествиях бойцов для выступлений перед более редкими, социально отдаленными толпами. Реальность этого ограничения, по-видимому, наконец осознаётся Вайтом в полной мере.
 
Поскольку Абу-Даби теперь является одним из двух потенциальных направлений проведения турниров UFC, на вчерашней пресс-конференции Вайта спросили, не подумывает ли он о том, чтобы сделать город альтернативной домашней базой для организации. Вайт не мог говорить об этой возможности, но заявил, как важно иметь место, где могут соревноваться бойцы, которые не могут поехать в Соединенные Штаты.
 
«Мы будем ездить туда и обратно в Абу-Даби, пока мир не вернется к прежнему», - сказал Вайт. «Это международный бизнес, и большинство наших бойцов из других стран. Мы должны провести так много международных боев, или я закончу тем, что выкурю весь американский талант, и мы не сможем провести ни одного мероприятия. Мы будем ездить туда и обратно в Абу-Даби, я полагаю, очень долго».
«Мы позаботимся о том, чтобы все, кто отправляется на «Боевой остров», дали отрицательные анализы на коронавирус», - сказал Вайт. Мы позаботимся о том, чтобы все были проверены, проверены, проверены и проверены».
 
Компания UFC недавно получила одобрение от Спортивной комиссии Невады на проведение шоу на объекте APEX при условии соблюдения строгого протокола безопасности COVID-19. До сих пор было два случая боев в APEX, затронутых COVID-19. В преддверии UFC 250 секндант Яна Хайниша дал положительный результат на COVID-19, что привело к тому, что Хейниша почти заменили. Его поединок против Джеральда Меершерта был восстановлен, когда второй тест секунданта дал отрицательный.
 
 
Мэтту Фреволе повезло меньше. Его товарищ по команде Билли Карантилло в четверг дал положительный результат на COVID -19, и хотя сам Фревола не дал положительного результата, он был удален из боя и заменен Джастином Джейнсом.
 
Хотя Вайт гордится работой, проделанной комиссией и его командой для минимизации риска, он добавил, что не удивится, если UFC снова прекратит свою деятельность в какой-то момент, когда ситуация COVID-19 будет развиваться.
 
«Все, что я делаю, это контролирую ситуацию вокруг, разрабатываю стратегию и пытаюсь планировать, и я планирую второе отключение, которое может снова произойти», - сказал Вайт. «Я всегда думаю о самом худшем. Что самое худшее, что может случиться? Это похоже на то, когда вы слышите, как эти парни говорят о том, когда они тренируются, им нравится ставить себя в худшие позиции, в которых они могут быть. Я тоже так смотрю на этот бизнес. В каком худшем положении ты можешь оказаться? И моя цель номер один - я не хочу увольнять никого из своих сотрудников, и я не хочу, чтобы бойцы сидели бездеятельно и не могли соревноваться».
 
«Когда вы профессиональный спортсмен, у вас есть очень маленькое окно возможностей, очень ограниченное количество времени. Мы влезаем во все это дерьмо с деньгами и все то, что происходит в данный момент. Все ведут себя так, будто это гребаная карьера короля. Это не карьера, это возможность. В любой момент может произойти все, что угодно. Ваше колено может взорваться, ваша спина, ваше это, ваше то. COVID-19. Кто, черт возьми, знает, что случится завтра. Поэтому вы должны использовать каждую возможность, которую вы можете получить».
 
Несмотря на это, Вайт чувствует, что UFC находится на переднем крае продвижения спортивного мира вперед. Он не уверен, что модель протокола безопасности, с которой работали NSAC и UFC, может применяться к другим видам спорта, но он рад, что она, похоже, обеспечивает некоторое спокойствие не только для него, но и для всех, кто посещает шоу UFC.
 
«Входя, вы знали, что мы сделаем все правильно», - сказал Вайт. «Кто думал, что мы не сделаем все правильно и не сделаем все, что в наших силах? Когда вы смотрите на многие другие виды спорта и вы, ребята, и другие люди пытаетесь сравнить нас с другими видами спорта, вы не можете сравнить нас с другими видами спорта. К тому времени, как мы закончим с «Боевым островом», у нас будет 10 турниров или больше. А эти ребята еще даже не начали игру».
 
«Я знаю, что сначала многие люди были напуганы. Вы, ребята, больше не боитесь приходить на такие мероприятия? Спортсмены, сотрудники, все. Мы заботимся о наших людях. Я знаю, что всегда есть что-то вроде: - «О, мы не зарабатываем достаточно», - это дерьмо будет продолжаться вечно. Как бы долго я ни был здесь, а потом еще долго после того, как меня не станет, там будет дерьмо о том, что никто не зарабатывает достаточно денег. Но никто никогда не скажет, что мы не заботимся о своих людях. Будь то вы, ребята, комиссия, наши сотрудники, бойцы, углы, что бы это ни было. Мы позаботимся о том, чтобы все, кто приходит на турниры UFC, были в безопасности. Мы потратим деньги и сделаем все возможное, чтобы сделать все правильно».
 
 
 
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость