Top.Mail.Ru

Умер Абдулманап Нурмагомедов

Сегодня на 58-ом году жизни в Москве скончался Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. В апреле этого года Абдулманап Нурмагомедов заболел коронавирусом и с тех пор находился на лечении, кроме того совсем недавно ему была сделана операция на сердце.



Первым о смерти отца Хабиба сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
 
Во многом смерть Абдулманапа Нурмагомедова была неожиданной. Ещё неделю назад Хабиб рассказывал, что отцу лучше, хотя в это время он находился в реанимации. «Сам коронавирус уже позади, но вирус оставил последствия, связанные с почками и сердцем. Я хожу к нему, он меня узнает, но общения нет, так как он находится под аппаратами. Каждый день по полчаса меня к нему пускают, держу его за руку, он жестами дает понять, что узнает меня», — говорил в интервью Хабиб Первому каналу.

Невозможно представить, что значит для Хабиба эта потеря. Его отец был для него одним из главных людей в жизни. Сейчас непонятно, как сложится дальнейшая бойцовская карьера Хабиба, и состоится ли его бой с Джастином Гэтжи, намеченный на сентябрь месяц на турнире UFC 253 в Абу-Даби.

Можно много говорить об Абдулманапе Нурмагомедове, но, безусловно, его смерть стала тяжёлой утратой для всего мирового бойцовского сообществ. Не говоря уже о родных и близких Абдуманапа Нурмагомедова и всего народа Дагестана.
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость