Top.Mail.Ru

Забит Магомедшарипов подтвердил свой бой против Яира Родригеса 29 августа на турнире UFC

Претендент на титул UFC в полулегком весе Забит Магомедшарипов подтвердил, что 29 августа в главном событии турнира UFC в Лас-Вегасе состоится его бой против Яира Родригеса.


 
О поединке между Магомедшариповым и Родригесом ходят слухи уже несколько месяцев. Однако бойцы и UFC до сих пор ничего не говорили об этом поединке. В четверг Магомедшарипов вышел в свои аккаунты в социальных сетях, чтобы подтвердить бой с Родригесом. Бой состоится 29 августа на мероприятии UFC Fight Night на арене UFC Apex в Лас-Вегасе.
Вот слова, которые Магомедшарипов написал в Instagram, подтверждая бой.
«Через два года, с третьей попытки, этот бой все же состоится».
 
Магомедшарипов (18-1) занимает 3-е место в рейтинге полулегкого веса в UFC. 29-летний россиянин ведет победную серию из 14 боев в целом, и у него есть идеальный рекорд 6-0 в UFC. Некоторые из его заметных достижений включают победы над Кэлвином Каттаром, Джереми Стивенсом и Шеймоном Мораесом. О Магомедшарипове много говорили в течение последних нескольких лет. Фанаты и СМИ просто ждали, когда он действительно окажется на самом верху. Одержав победу над Родригесом, Магомедшарипов может доказать, что он лучший претендент на титул в 145 фунтах.
 
Родригес (13-2, 1 NC) занимает 5-е место в рейтинге полулегкого веса в UFC. 27-летний мексиканец является бывшим победителем Ultimate Fighter, и он имеет рекорд 8-1, 1 NC в целом в UFC с заметными победами над Джереми Стивенсом, Чан Сон Чжуном, Би Джеем Пенном, Андре Фили и Дэном Хукером. Родригес в настоящее время имеет в беспроигрышную серию из трех боев и не проигрывал более трех лет с момента проигрыша техническим нокаутом Фрэнки Эдгару в мае 2017 года. Победа здесь над Магомедшариповым смогла бы сделать Родригеса новым претендентом № 1 в 145 фунтах.
 
Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановский имеет две победы подряд над бывшим чемпионом Максом Холлоуэем, и были разговоры о потенциальном третьем бое, учитывая споры о решении судей в их матче-реванше. Однако Волкановский намекнул, что предпочел бы сразиться с новым соперником. В качестве следующего соперника он назвал победителя потенциального поединка между Магомешариповым и Родригесом. Он также упомянул что победитель боя между Чан Сон Чжуном и Брайаном Ортегой тоже может быть рассмотрен в качестве потенциального соперника для его следующей защиты титула.

Для Магомедшарипова поединок против Родригеса станет серьёзным испытанием вдвойне. Кроме того, что сам Родригес далеко не прост, следует учесть, что Магомедшарипову, возможно, придётся провести в Октагоне пять раундов (таков регламент главных событий турниров UFC). А ведь Магомедшарипов до сих пор проводил в своих поединках не больше 3-х раундов. И в последних двух боях, выигранных Магомедшариповым у Кэлвина Каттара и Джереми Стивенса по решению судей, Забит проигрывал третьи раунды. А «подседать» начинал с середины второго. Поэтому есть вероятность того, что в бою с Родригесом может случиться тоже самое. Только раундов будет уже пять.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость