Top.Mail.Ru

Следующей соперницей Валентины Шевченко в титульном поединке станет Дженнифер Майя

Дженнифер Майя не только победила Джоан Калдервуд на состоявшемся в прошедшие выходные турнире UFC, но и отобрала у нее возможность сразиться за титул чемпионки в наилегчайшем весе.


 
Своего рода авантюра Джоанны Калдервуд обернулась для неё большой неудачей, и теперь возможность сразиться за титул принадлежит Дженнифер Майя.
 
После победы Майя над Калдервуд болевым приёмом (рычаг локтя) в первом раунде в прошедшую субботу в со-главном событии турнира UFC Vegas 5 президент UFC Дана Вайт подтвердил, что Майя станет следующей соперницей чемпионки в женском наилегчайшем весе Валентины Шевченко.
 
«Да, они сразятся», - сказал Вайт на пресс-конференции после турнира.
 
«Я очень уважаю Джоан Калдервуд, она много работала, очень серьезно относилась к своей карьере и вернулась на прежнее место с тех пор, как переехала в Вегас. Но Дженнифер сегодня вечером выглядела чертовски хорошо, так что для нее и Валентины есть смысл вступить в противостояние».
 
 
Калдервуд должна была встретиться с Шевченко в июне на турнире UFC 251, однако из-за травмы Шевченко выступить не смогла. Вместо того чтобы ждать, пока Шевченко вернется к действиям, Калдервуд на коротком уведомлении сразилась с Майя после того, как Вивиан Араухо дала положительный результат на COVID-19.
 
В прошлом году Майя потерпела поражение от Кэтлин Чукагян, проведя при этом второй бой подряд в промежуточном весе. На этот раз она сделала вес, вернулась в колонку побед, выиграла бонус в размере 50 000 долларов за «выступление вечера», и теперь в следующем поединке столкнется с Шевченко.
 
Что касается чемпионки, то, похоже, она уже готова к поединку со своим новым претендентом на титул.
«Дженифер Майя, скоро увидимся», - написала Валентина Шевченко в Twitter.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость