Top.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов не будет проводить подготовку в США для боя против Джастина Гэтжи на турнире UFC 254

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не будет готовиться к бою с Джастином Гэтжи в Американской академии кикбоксинга (AKA). Напомним, этот поединок должен состояться на турнире UFC 254.


 
Нурмагомедов тренировался под руководством тренера Хавьера Мендеса в АКА перед всеми своими боями, начиная с 2012 года, когда Хабиб впервые присоединился к UFC. Под руководством Мендеса Нурмагомедов он превратился в одного из величайших легковесов всех времен. Вместе с Нурмагомедовым Мендес тренировал многих других чемпионов UFC, включая Кейна Веласкеса, Даниэля Кормье и Люка Рокхолда. Но Нурмагомедов уже давно является самым драгоценным камнем семьи АКА.
 
Недавно от COVID-19 скончался отец и тренер Хабиба Нурмагомедова  Абдулманап Нурмагомедов. Но чемпион UFC в легком весе не хотел, чтобы это помешало ему защитить свой пояс в поединке против Гэтжи, и Хабиб удивил многих, когда решил сразиться с Гэтжи в сентябре на турнире UFC 254. Но помимо потери отца, у Нурмагомедова есть и другие изменения в подготовке к этому бою.

Давая интервью Бретту Окамото на турнире ESPN, Мендес заявил, что Нурмагомедов не будет проводить свой тренировочный лагерь для боя с Гэтжи в АКА. На самом деле, он вообще не будет проводить его в Соединенных Штатах, ссылаясь на проблемы с пандемией коронавируса. Поскольку турнир UFC 254, скорее всего, пройдет на FIght Island в Объединённых Арабских Эмиратах, Мендес понимает, почему Нурмагомедов решил сделать такой выбор.
 
«У нас есть два варианта места проведения турнира, верно? Лас-Вегас или Fight Island. Я думаю, что это будет Fight Island, но они еще не сказали об этом. Но я точно знаю, что в Калифорнии слишком высокий уровень заражения COVID-19, и Хабибу неудобно приезжать сюда тренироваться», - сказал Мендес.
 
«Я действительно разговаривал с ним в первый раз две недели назад, и он все еще переживает тоску по отцу. И это справедливо. Судя по тому, как они были связаны, отец был для него всем. Благословение отца давало ему возможность выйти и сделать то, что он должен был сделать. Все, чего хотел от него отец, Хабиб выполнял. Теперь у него этого нет. Так что он должен сосредоточиться на наследии, которое его отец хотел для него получить».
 
Мендес также сказал Окамото, что он считает, что план все еще заключается в том, чтобы Хабиб Нурмагомедов победил Гэтжи, а затем сразился с легендой UFC Жоржем Сен-Пьером в своём 30-ом бою.
 
«Это обсуждалось неоднократно -30-0. И GSP определенно был одной из составляющих этой борьбы за наследие. Если они смогут завершить это, я смогу увидеть 30-0, и он закончит. Я определенно вижу это. Этот разговор поднимался много раз, пока я был с ними», - сказал Мендес.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость