Top.Mail.Ru

Альджамейн Стерлинг станет соперником Петра Яна в поединке на титул UFC

Президент UFC Дана Уайт предполагает, что следующим титульным боем в легчайшем весе будет поединок Петра Ян против Алджамейна Стерлинга.
 
 

С тех пор как Петр Ян завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе, одержав победу над Жозе Альдо на турнире UFC 251, Альджамейн Стерлинг ведет кампанию за то, чтобы первым сразиться с новым чемпионом. Некоторые эпизоды из этой кампании происходили публично, и Стерлинг демонстрировал свое разочарование и замешательство в этой ситуации.
 
Однако, похоже, Стерлинг теперь может быть спокоен, зная, что скоро он встретится с Яном за шанс на золо UFC. Вот если президент UFC Дана Уайт может быть принято в его слово.
 
 
На своей пресс-конференции после турнира UFC Vegas 7 президента UFC прямо спросили, будет ли Стерлинг следующим соперником Яна.
 
«Да», - сказал  Вайт. «Я почти уверен, что это скорее всего будет Стерлинг».
 
Менее чем восторженное откровение Вайта сигнализирует об изменении настроя UFC. Ранее Вайт был более уклончив в вопросе того, получит ли Стерлинг титульный бой, говоря журналистам, что он «не знает», будет ли Стерлинг претендентом номер один.
 
 
Но теперь, когда эти «игры» (как их называл Стерлинг) закончились, Стерлинг может начать планировать свой первый титульный бой UFC.
 
Перед тем, как, практически, получить бой против Яна Стерлинг победил Кори Сандхагена удушающим приёмом на турнире UFC 250 в июне этого года. Эта победа стала для Стерлинга пятой подряд. До Сандхагена он победил Педро Муньоса, Джимми Риверу, Коди Стэманна и Бретта Джонса. Этими победами он закрыл поражение нокаутом от Марлона Мораеса на турнире UFC Fight Night 123 в конце 2017 года.
 
 
Прежде чем победить бывшего чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо в поединке за пояс, который освободил Генри Сехудо, Ян одержал в UFC шесть побед подряд. В настоящее время он непобежден в UFC, где начал выступать с июня 2018 года, победив в дебюте Теруто Исихару. На счету Яна победы в UFC над Юрайей Фабером, Джимми Риверой, Джоном Додсоном, Дугласом Сильвой де Андраде и Джин Су Соном.




 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость