Top.Mail.Ru

Петр Ян и Альджамейн Стерлинг сразятся в со-главном событии турнира UFC 256

Петр Ян проведёт свою первую защиту чемпионского титула UFC в легчайшем весе в поединке против Альджамейна Стерлинга в со-главном событии турнира UFC 256.


 
Президент UFC Дана Вайт объявил эту захватывающую новость в интервью Кевину Айолу из Yahoo Sports. Он также подтвердил, что главным событием турнира станет женский титульный бой в полулёгком весе, в котором Аманда Нуньес сразится с Меган Андерсон.
 
«Несколько минут назад я брал интервью у Даны Вайт», - сообщил Айол. «Он подтвердил, что 12 декабря в Лас-Вегасе Петр Ян и Альджамейн Стерлинг сразятся в со-главном событии турнира UFC 256. Бой Нуньес против Андерсон будет главным».
 
Турнир UFC 256 запланирован на 12 декабря в UFC Apex facility в Лас-Вегасе. Первоначально планировалось, что главным событием турнира будет титульный бой в полусреднем весе между чемпионом Камару Усманом и претендентом Гилбертом Бернсом, но этот план провалился из-за некоторых травм Усмана, требующих длительного лечения. После проблем с Усманом компания UFC начала поиск нового главного события, в конечном счете продвигая на это место бой Нуньес против Андерсон и добавляя этот недавно анонсированный бой Яна против Стерлинга в качестве со-главного события.
 
Петр Ян захватил вакантный титул чемпиона UFC в легчайшем весе, победив в июле Жозе Альдо техническим нокаутом, и стал новым правителем дивизиона после того, как бывший чемпион в легчайшем весе Генри Седхудо ушел в отставку в начале года. До своей победы над Альдо Ян выиграл свои первые шесть боев в UFC, в частности победив Юрайю Фабера, Джимми Риверу и Джона Додсона.
 
Тем временем Альджамейн Стерлинг вступит в этот бой с Яном после июльской победы в первом раунде над высоко ценимым Кори Сандхагеном. Эта победа довела его нынешнюю победную серию до пяти боёв подряд, Совсем недавно Стерлинг победил Педро Муньоса, Джимми Риверу, Коди Стэманна и Бретта Джонса.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость