Top.Mail.Ru

Локаут в НФЛ – хороший повод для игроков заняться ММА

Теги: NFL

Вот только давайте не будем сами себя обманывать. Немного найдется игроков в НФЛ (Национальная футбольная лига в США), кто из-за локаута встанет, оставит свои многомиллионные контракты и начнет новую карьеру в ММА.

 

 

НО! Во время локаута у большинства спортсменов останется желание соревноваться, тренироваться, оставаться в форме и т.д. Пару недель назад на NFL.com было опубликовано видео о тренировке Джея Глэйзера и Рэнди Кутюра, а также о тренировках других звезд НФЛ (Клейя Мэтьюса III, Джареда Аллена, Марседеса Льюиса, Кирка Моррисона). Эти съемки лишний раз доказывают, что спортсмены, особенно те, кто занимается видами спорта, по уровню нагрузки сопоставимыми с ММА, не могут сидеть без дела.

 

Ну да… Здорово… Ребята тренируются в других дисциплинах? Тоже мне, удивили… Но впервые в этом году нашлись игроки, которые не просто тренируются, а по-настоящему соревнуются... в боксе. Знаю, знаю... бокс – это не ММА. Но это только начало. Началось все с Тома Збиковски, который бился 3 раза и… все 3 раза победил. Но тут сенсации не случилось. Все-таки Збиковски дебютировал как профессиональный боксер еще в колледже в Нотр Дам.

 

Да, все выглядит неплохо, но по-прежнему это лишь исключение. Он занимался боксом всю свою жизнь, и если бы он получал деньги, которые зарабатывают в НФЛ, вполне возможно он бы выбрал бокс, а не НФЛ. Но есть пример и получше – Рэй Эдвардс. Рей Эдвардс – игрок защитной линии в НФЛ… не самая яркая роль в команде, но этого вполне достаточно для работы на постоянной основе. Рэй Эдвардс никогда раньше не занимался боксом. Но когда на горизонте замаячило массовое увольнение, он решил подзаработать именно боксом И он провел профессиональный поединок.

 

Все без исключения признали, что это был УЖАСНЫЙ бой. Но дело совсем не в этом. Самое важное заключается в том, что молодой (26 лет) талантливый спортсмен решил рассмотреть спортивные единоборства как возможную альтернативу, несмотря на то, что в НФЛ вроде бы все замечательно. Нет, не было ни тысяч фанатов, ни трансляции по ТВ. Но он победил... и заявил, что хочет снова выйти в ринг.

 

Только представьте, что будет, если футболисты университетской команды, которые живут и дышат тренировками в течение 4 лет, решат, что раз у них нет контракта, то они перейдут в ММА. Меня это несказанно радует… 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость